Soda Homedecor: московский интерьер для коллекционера

Гостиная. На стене диптих «Персона» Алексея Ланцева. На камине фигура «Челобрек» Федора Петрика. На столике скульптура «Зарема. Балерина Каминская», авт. Е. А. Янсон-Манизер. Картины были подобраны заказчиком в галерее pARTnerproject gallery.

Оксана Станиславова и Алена Дзуцева, Soda Homedecor, спроектировали интерьер для коллекционера, ценителя современного искусства.

Квартира площадью 53 кв. метра находится в старом районе Москвы. Отсюда элементы классической стилистики в интерьере: авторы проекта хотели, чтобы внутреннее пространство квартиры было под стать архитектуре дома и видам из окна.

На стене справа диптих «Персона» Алексея Ланцева. Над тумбой в спальне фоторабота Бориса Смелова «Аполлон с пауком».

На выбор стилистического решения повлияли и особенности квартиры: высокие потолки, эркер, гипсовые полуколонны и лепнина, которые были здесь изначально. В то же время необходимо было создать современную атмосферу и обеспечить подходящий фон для арт-объектов. Поэтому основным цветом стал белый: в него выкрашены все стены и потолки, чтобы картины и скульптуры смотрелись ярче.

Гостиная. Вся мебель выполнена на заказ в Мастерской Jila, мягкая мебель выполнена на заказ в UNICO Posh. Ковер Kover Buro. Зеркало на камине Мастерская Кати Гердт.

Чтобы сделать пространство более открытым, гостиную и кухню объединили. Выбранную эстетику здесь подчеркивают камин с мраморным порталом, бархатистая обивка мягкой мебели, изготовленной на заказ, эффектная люстра, тяжелые шторы, подобранные в цвет московского неба. На полу — традиционный дубовый паркет.

Гостиная-кухня. Слева на стене фоторабота Ивана Бойко «Время серебра». Справа в зоне кухни работа Георгия Пузенкова «Собака». Скульптуры «Толстушки», Milu.

Кухонный гарнитур выбрали в цвет стен — белоснежный. Так из зоны гостиной он не бросается в глаза, но при близком рассмотрении обращает на себя внимание столешницей и кухонным фартуком из гранита.

Спальня. Над кроватью работа Ольги Солдатовой «Самолеты».

В обособленной спальне минимум мебели. Визуальная доминанта —  лаконичное изголовье кровати, оформленное в виде ниши панелями в оттенке натуральной древесины. «Решение о декоративных приемах и планировочном решении принято было единодушно, — говорят дизайнеры. — Работа была на одном дыхании».

Скульптура, Pitta Luga.

Оксана Станиславова и Алена Дзуцева.

Теги:
Автор:
Фото:
Василий Буланов