Пол Тейс: квартира с артом для главного редактора

Пол Тейс завершил резиденцию в историческом здании Walker Tower в Нью-Йорке. Дизайнер, которому в 2108 году исполнилось 50 лет, рассказал ИНТЕРЬЕР + ДИЗАЙН о работе над проектом и роли искусства в доме.

«Арт, артобъекты, артефакты — это то что мы оставляем после себя, передаем последующим поколениям, — говорит Пол Тейс. — Вещи, которые выбираем на всю жизнь, а не по сиюминутной прихоти моды. Арт «врастает в дом», поэтому отнеситесь к его выбору ответственно. Жизненно важно, чтобы работы отражали ваши интересы, ваш стиль.

Автор проекта Пол Тейс.

В наши дни Walker Tower трансформирован в кондоминиум, включающий 47 роскошных резиденций. То, что мне достался проект в таком здании — большая удача. Мои клиенты — молодая пара, банкир и главный редактор журнала. Они просили сделать интерьер в нейтральной палитре и осторожно подбирать текстиль, так как один из них страдает аллергией на шерсть. Мы создали просторную гостиную-столовую с интегрированной кухней, две спальни, две ванные комнаты плюс гостевой санузел, холл, постирочную, кабинет. Есть две гардеробные комнаты, для нее и для него. Во встроенных шкафах предусмотрены отсеки для хранения чемоданов, обуви, постельного белья, оборудования для гольфа.

«Роль произведений искусства в интерьере колоссальна. Они придают ему характер, делает его уникальным. «Комнату с красивым диваном» превращают в Дом. Успешный дизайнер умеет гармонию между искусством, антиквариатом (а он обязателен в модном интерьере) и современными вещами. Когда эти компонены приведены в баланс, проект удался.»

«Заказчикам нравится датская мебель 1950-х — очень хотели видеть ее в своей квартире. А также винный холодильник и хьюмидор для хранения сигар — эти предметы были изготовлены по моему проекту.»
Гостиная. Диван изготовлен на заказ компанией Holly Hunt в обивке из шелкового бархата Holland & Sherry. На столике — датская керамика 1950-х.
Яркий арт в духе абстрактного экспрессионизма — доминанта гостиной. Слева работа Фрэнка Боулинга (р. 1936), справа — Рэя Паркера (1922-1990). Пол Тейс разыскал винтажные датские столики 1950-х.
Живопись в гостиной. Фрэнк Боулинг (р. 1936), английских художник, уроженец Гайаны.
Гостиная. Люстра изготовлена на заказ дизайнером Линдси Эйдельман: бронза, выдувное стекло.
Мастер-спальня отделана расписанными вручную обоями, автор — Каролин Рэй. В роли прикроватных светильников подвесные лампы Roll & Hill, диз. Майкл Анастасиадес. Кровать BDDW в обивке из кашемира Holland & Sherry.
Комод в отделке из кожи изготовлен по эскизам P&T Interiors компанией BDDW. Подсвечники Fort Standard. Скульптура Пола Тейса.
В холле Пол Тейс создал интимную атмосферу. Тон задают дизайнерские обои и бра-трубки из латуни. Своеобразный арт-объект образуют седло Hermès и подставка от Christian Liagre.
Для столовой Пол Тейс выбрал очень простую мебель: стол со столешницей из спила американского ореха, а также скамьи и стулья в обивке Holland & Sherry. Всё BDDW.
Мастер-ванная несет очевидный отпечаток роскоши ар-деко. Мрамор дополнен полированным металлом. Сантехника, раковина, смесители Waterworks.
Кухня оборудована бытовыми приборами Gaggenau.

Когда дело доходит до выбора арта для моих клиентов, я следую одним из двух путей. Если заказчик рассматривает арт как инвестицию, то я нанимаю куратора: он предлагает работы, исходя из вкусов и бюджета клиента. Если же заказчику важнее декоративная составляющая, в этом случае у меня наготове портфолио интересных художников. В данном случае, заказчик рассматривал арт как вложение средств, с помощью куратора мы нашли работы Рэя Паркера и Фрэнка Боулинга.

Выразительный декор — бронзовые светильники Fort Standard на фоне абстракции.

«В размещении картин и скульптур я следую интуиции. Даже если бы я знал четкие правила, как размещать искусство в интерьере, я бы в итоге их нарушил. Потому что запросы и предпочтения клиента важнее всяких правил.»

Хозяйская спальня. Кушетки изготовлены на заказ BDDW в кашемире Holland & Sherry. «Альков» интерьера — акцент интерьера.
Столик Christian Liaigre.
Винтажные датские столики 1950-х украсили проект. Ковер изготовлен на заказ компанией Tai Ping.

Когда мы узнали, что один из клиентов не выносит шерсти, то выбирали только ткани хай-энд класса, 100% кашемир и шелк (из шелка, в частности, выполнены ковры на полу). В интерьере, где мало цвета, особенно важны выразительные фактуры, поэтому на стенах мы использовали расписанные вручную обои. Квартира оснащена новейшими технологиями. Система «Умный дом» — сердце и мозг апартаментов. Контрольная панель системы бесшовно интегрирована в установленную на стене полку, на которую обычно кладут ключи и почту. Подобные передовые решения не видны глазу, однако  делают резиденцию в высшей степени комфортной.»

«Стремясь выразить уважение к истории здания, мы поддержали декор фасада в интерьере: применили элементы из латуни и бронзы. Ножки обеденного стола и приставных столиков, скрывающий телевизор шкаф в спальне, люстра в столовой, подсвечники в гостиной и прочие акценты в желтом металле — оммаж работе Ральфа Томаса Уокера.»

Здание Walker Tower — памятник архитектуры. Его построил в 1929 году Ральф Томас Уокер, которого журналисты The New York Times наградили титулом «архитектор столетия.
Ральф Томас Уокер разработал орнамент, украшающий фасад.
Теги:
Автор:
Фото:
Lauren Coleman