Татьяна Иванова: интерьер, который захотят купить

Двухэтажный дом площадью 369 кв. метров построен в Подмосковье, в клубном поселке ArtEco. Он задумывался в качестве демонстрационного образца для потенциальных покупателей.

«Планировки были согласованы, — рассказывает дизайнер Татьяна Иванова, — они были очень органичны, функциональны и не вызывали вопросов. По отделке и оборудованию было сделано несколько визуализаций, дающих общее представление о желаемом наполнении.

Когда я в первый раз попала на объект, дом мне очень понравился— стройная, строгая архитектура, панорамные окна. Из каждого помещения, включая ванные комнаты и гардеробные, можно любоваться деревьями за окном. Я внесла некоторые изменения по расстановке мебели в гостиной, спальнях, гардеробных. В остальном мы придерживались концепции, заложенной в основу архитекторами.

На тумбе, Сattelan Italia, декоративные предметы, Crate and Barrel. Композиция для красного гипсового

Этот интерьер — «для людей», его задача вызывать симпатию у тех, кто приходит с целью купить или создать нечто подобное. На начальном этапе работы с клиентами мы обсуждали три стилистических пути, по которым можем пойти. 

Фрагмент кухни. Кухонный гарнитур Arredo3.

Картины, которые присутствуют в интерьере гостиной и холла, написаны специально для проекта, с учетом сложившейся цветовой гаммы и моих пожеланий к цвету. Самая большая сложность состояла лишь в скорости принятия решений, т.к. стройка шла очень быстро, и требовалось не сбавлять темп.

Вторая спальня. Кресло Saba Italia, столик возле кресла Bontempi, торшер Flos, светильник Penta, декор Crate and Barrel.

На первом этаже общее пространство: холл, кухня, гостиная с гардеробной рядом с холлом и техническими комнатами. Здесь же гостевая спальня и кабинет. Второй этаж — это три спальни, каждая со своей гардеробной и ванной комнатой, что очень удобно. Современной архитектуре Татьяна добавила атмосферу комфорта. Текстильный декор контролировала с особой тщательностью: шторы и покрывала сшиты по ее эскизам.

Фрагмент спальни. Комод, SanGiacomo; декор Crate and Barrel, BoConcept.
Фрагмент столовой. В хорошую погоду можно накрыть стол на террасе.

Дизайнер Татьяна Иванова.

Теги:
Автор:
Фото:
Евгений Кулибаба, стилист Татьяна Иванова, флорист Евгения Безбородова