Салон красоты по проекту Мии Карловой

Салон красоты по проекту Мии Карловой

Дизайнер Мия Карлова, Mia Karlova Interior Design, спроектировала интерьер салона красоты. «Особый акцент сделали на том, что среди клиентов не только дамы, но и много мужчин, и им должно быть эмоционально комфортно в интерьере», — рассказывает Мия.

Одним из табу стало использование арок, а также заказчики отвергли варианты с насыщенным цветом, в результате решено было сделать ставку на вневременную графику.

Оформление и роспись мебели — Илья Демченко.

Источником вдохновения стали работы Сиднея Гордина — американского скульптора русского происхождения. «Графика его работ совершенно не заимствована, это скорее эстетическое наслаждение, вибрации, «приводящие руку в движение», — говорит дизайнер. — Эскизы для витрин отрисовывались частично в самолетах».

Печать по стеклу, ограждения лестниц — «АКБ дизайн».

На всю работу ушло около полутора месяцев. Клиенты обратились в середине декабря, срок сдачи поставили на начало февраля. Все это с учетом новогодних каникул и январской выставки Maison & Objet в Париже. Уложиться в срок позволила слаженная работа компаний-партнеров. Для создания одних только стеллажей-витрин привлекли четырех подрядчиков.

«Интерьер должен был получится на стыке образов Одри Тоту и Уинстона Черчилля. За аромат дорогих сигар отвечают дубовые панели и зеркала на стенах, нежность и кокетство — в пудровых оттенках и легких широкополых шляпах светильников Vertigo от Констанс Гиссе, завораживающе вальсирующих при включенном фене.

Отдельную роль играют стены. Четырехметровая высота — и при этом все, что функционально с профессиональной точки зрения, заканчивается на высоте 2,5 метров. Для стен пришлось придумать «десюдемируар» — современную версию буазери, которая держит высоту и придает графичности и законченности интерьеру. Завершающим штрихом стали абстрактные тондо кисти московской художницы Натальи Георгадзе».

Дизайнер Мия Карлова.

• Салон «Мечты Виктории» находится в Москве на улице Гиляровского.

Теги:
Автор:
Фото:
Евгений Кулибаба