Cartelle design: салон красоты в Петербурге

Анастасия Стручкова и Денис Красиков, студия Cartelle Design, спроектировали салон красоты Beauteria в Санкт-Петербурге. Бюджет проекта был небольшим — 5 млн рублей на все переоборудование и ремонтные работы.

Помещение площадью 94,4 кв. метра отличается высокими четырехметровыми потолками. «Основной задачей было создать интерьер в стиле лофт, но в необычной интерпретации, — рассказывают дизайнеры. — Открытое пространство разделено на несколько зон с помощью перегородок, цвета и света. Зона ожидания спроектирована в виде небольшого кафе. В отделке используются компромиссные цвета, приятные и для женщин, и для мужчин.

Использованы несколько оттенков зеленого в сочетании с белым кирпичом и темно-серым цветом потолка, а также натуральным цветом дерева. Помещение за счет этого получает дополнительную глубину и уютную, обволакивающую атмосферу.

Кирпич покрашен в белый цвет. Деревянные рейки выбраны для зонирования, а износостойкий керамогранит под дерево положен на полу. Стойка ресепшн выполнена из МДФ, столешница — из искусстенного камня.

Практически вся мягкая мебель, а также корпусная мебель и изделия из дерева выполнены на заказ в местных мастерских по индивидуальным эскизам».

Теги:
Автор:
Фото:
Дмитрий Цыренщиков