Cartelle Design: квартира в петербуржской новостройке

Cartelle Design: квартира в петербуржской новостройке

Анастасия Стручкова и Денис Красиков, студия Cartelle Design спроектировали трехкомнатную квартиру площадью 106,2 кв. метров в новом доме в Санкт-Петербурге. В современном стиле, с элементами скандинавского минимализма и лофта.

«Для заказчиков, молодой семьи с двумя маленькими детьми, нужно было спланировать много мест для хранения, в том числе для велосипедов и спортивного инвентаря, — рассказывают дизайнеры. — Гостиную важно было сделать максимально просторной для приема гостей, а кухню спроектировать так, чтобы человек, который готовит, мог участвовать в общей беседе и видеть друзей, находящихся в гостиной.

Заказчикам очень хотелось иметь два полноценных уединенных рабочих места, для которых, как изначально казалось, никак не хватало метров.  В детской должно было быть достаточно пространства для игр, сна и учебы двух гиперактивных маленьких мальчишек.

В квартире был длинный и узкий коридор, начинавшийся от входа и продолжавшийся до дверей ванной комнаты. Мы приняли решение его уменьшить, а высвободившееся пространство присоединить к гостиной. Помещение кухни увеличено за счет лоджии, в которой организовано уютное рабочее место для хозяйки. Также нам удалось предусмотреть хоть и небольшой, но уединенный рабочий кабинет для хозяина, вход в который находится на кухне. В одном из санузлов организована постирочная.

В квартире удалось выделить множество мест для хранения: в том числе два шкафа в прихожей (один — специально для велосипедов, лыж, сноубордов и т.п.), большой шкаф для одежды в гостиной, шкафы в спальне и детской.

Для стен и потолков мы выбрали краску. На полу —  паркетная доска. Пол в кухне и кухонный фартук отделан  цементной плиткой ручной работы, выполненной на заказ в местной мастерской.

Основная гамма интерьера — светлая, приобладают серые и белые цвета с темными, глубокими акентами. Практически вся мебель сделана на заказ в местных мастерских. Это касается как корпусной, так и мягкой мебели, а также предметов из массива.»

Студия Cartelle Design была основана в 2016 году. Это творческий тандем двух дизайнеров Анастасии Стручковой и Дениса Красикова. «Наша миссия — вдохновить людей на жизнь совершенно нового уровня. Дать возможность каждому реализовать мечту о комфортной жизни.»

Теги:
Автор:
Фото:
Денис Красиков