Квартира галериста по проекту PropertyLab+art

Квартира галериста по проекту PropertyLab+art

Московский проект Дмитрия Кузнецова и Натальи Воробьевой, PropertyLab+art, — квартира на Малой Бронной для Нади Котовой-Массен.

Надя Котова-Массен — бельгийская галеристка с русскими корнями, живет в Антверпене, выставляет в своей NK Gallery российских художников. В Москве ей нужна была квартира для временного проживания —  pied-à-terre. Она обратилась к Дмитрию Кузнецову и Наталье Воробьевой. Их компания PropertyLab+art объединяет агентство недвижимости, дизайн-бюро и галерею современного искусства, так что они и подыскали жилье, и оформили его. Как нельзя кстати пришелся их опыт работы с артом.

Гостиная. На стене работа «Домашний звонок» Кирилла Челушкина, NK Gallery.
Портьеры Safeco France. Стулья Thonet. Германия, 50-е.

Квартира находится в бывшем доходном доме начала ХХ века. «Мы всегда бережно относимся к старой архитектуре, реставрируем лепнину, двери, полы. Но здесь сохранять было нечего. В советское  время аутентичная планировка была нарушена, дом нарезали на маленькие квартиры. Нашим приоритетом стал комфорт хозяйки. Мы избавились от длинного коридора, который проходил через всю квартиру, увеличили за счет него санузел — получили роскошную ванную с окном.

Cпальня. Триптих Дидье Майо, NK Gallery. Изголовье кровати Safeco France. Зеркало: мастерская Jila.
Витраж по эскизам дизайнеров изготовлен мастерской Jila. Светильник Contardi.

Это уже не первый наш проект с Надей Котовой. Предыдущий был в светлых тонах — настоящая французская квартира. На этот раз она попросила «максимально дизайнерский интерьер», и первое, что мы предложили: «Давайте дадим цвет». Она поначалу осторожно отнеслась к идее, ведь на стенах предполагалось экспонировать искусство. Но после того, как cделали с десяток выкрасов в светлых оттенках, согласилась: этому пространству они не подходили.

Гостиная. Диптих Таисии Коротковой, NK Gallery. Ширма: Екатерина Рожкова, pARTnerproject gallery. Диван Theca, Дания. Торшер Stilnovo. 50-е. Италия
Гостиная. Ширма: Екатерина Рожкова, pARTnerproject gallery. Кресло, диз. Ингве Экстрём, Швеция, 1960.
Гостиная. Диптих Таисии Коротковой, NK Gallery. Диван Theca, Дания.

Зашли в салон Manders здесь же неподалеку и выбрали насыщенные оттенки зеленого от Farrow & Ball. Сочный цвет не помеха для экспозиции, не обязательно делать стены белыми. Чего бы мы рекомендовали избегать, так это орнаментальных обоев, активной геометрии на стенах, ярких ковров на полу. Однозначно не рекомендуем в частных домах локальные подсветки, нависающие над картинами, тем более для современного искусства. Остальное — зависит от вкуса коллекционера».

Спальня. Витраж по эскизам дизайнеров изготовлен мастерской Jila. Светильник Contardi.
Ванная. Мебель: мастерская Jila, бра Poliarte, Альбано Поли, 1970.
Кухня. Иван Разумов «Селфи». NK Gallery. Работа в нише: Didier Mahieu, NK Gallery.
Кухня. Люстра Stilnovo. 50-е. Италия. Мебель изготовлена в мастерской Jila по эскизам дизайнеров. Стол, мастерская Fineobjects, Россия.
Коридор. Мебель, двери и витражи по эскизу дизайнеров. Обои NLXL Голландия.
Надя Котова-Массен, NK Gallery.

Теги:
Автор:
Фото:
Сергей Красюк