PropertyLab+art: квартира на Пречистенской набережной

Компания PropertyLab+art объединяет агентство недвижимости, дизайн-бюро и галерею современного искусства. Ее специалисты предлагают новый для российского рынка комплексный подход: находят жилье, при необходимости реставрируют и проводят ремонтные работы, наполняют искусством и дизайном. О примере — апартаментах на Пречистенской набережной — рассказывает руководитель компании Дмитрий Кузнецов. 

«Современное здание с необычным фасадом, клубный особняк построило архитектурное бюро «Остоженка». Между собой мы называем этот проект «Квартира в цветах Моранди». Так случилось, что когда заказчик обратился к нам, в Москве проходила выставка этого художника и мы находились под большим впечатлением от нее. Зайдя в квартиру с огромными панорамными окнами, выходящими на реку и Новую Третьяковку, мы сразу решили, что будущий интерьер не должен отвлекать от красивых видов и сдержанная палитра Джорджо Моранди очень для этого подходит».

Стол в гостиной выполнен мастерской «Джила» по эскизам авторов проекта. Стулья B&B Italia. Торшер Stilnovо, 1970-е, люстра Selenova, 1960-е — в интерьере много отличного винтажного света из Италии.

«Данный проект – инвестиционный. Заказчик обратился с просьбой повысить его ликвидность. Общая площадь 130 кв. м. Оформив основные пространства  в апартаментах, некоторые мы оставили свободными. Их назначение и наполнение будущий владелец сможет определить сам. Мы предусмотрели несколько видов освещения, как технического так и декоративного, использовали винтажные итальянские светильники из стекла. Встроенная система Bose управляется с мобильного телефона и дает возможность наслаждаться любимой музыкой в разных помещениях. Раздвижные перегородки  в ванную комнату при спальне сделаны  из смарт-стекла и дают возможность любоваться видом из окна, лежа в ванной, или становятся непроницаемыми, позволяя уединиться».

Диван, стулья B&B Italia. На стене работы Федора Петрика (галерея partnergallery.com). Торшер: Stilnovо, 1970-е. Столики Mobilidea.

 «Мы всегда стремимся быть в гармонии с атмосферой здания и его историей. Поэтому в качестве отправной точки использовали концепцию отделки входной группы и зон общего пользования — в интерьере задействованы схожие материалы. Вид на музей, который экспонирует искусство XX-XXI века вдохновил на оформление апартаментов актуальным искусством. Получилось современное пространство, которое может легко трансформироваться под любые вкусы».

Специалисты PropertyLab+art знают, как повысить ликвидность жилья. Вот что советует Дмитрий Кузнецов. «Локация — первостепенный критерий. Но есть и другие факторы. Обязательны качественные материалы в отделке, хорошая сантехника, электрика, дорогая кухня, укомплектованная передовой техникой — все то, что остается в квартире надолго, должно функционировать безотказно. Приветствуются дополнительные «фишки» в виде встроенных музыкальных систем.

Кровать Lema. Тумба Arketipo. На стене работа Евгении Буравлевой (галерея «Ковчег»). На подоконнике скульптура Людмилы Крутиковой.

Кроме того, в  наших планах электрики заложена возможность в будущем переносить приборы, подлючая их в любом удобном месте. Если кто-то захочет объединить пространство гостиной-кухни с соседней комнатой, стены сделаны так, что это легко осуществить. Разрабатывая дизайн в инвестиционных проектах, мы стараемся не навязывать определенное направление — чтобы будущий владелец мог легко трансформировать интерьер в соответствии со своими вкусовыми предпочтениями. Как в данном случае, не осложняем стены обоями: на них краска, цвет которой легко поменять».

«Если  заказчик выразит желание, мы предложим ему произведения искусства, который будут ему близки и интересны. У нас только в виртуальной галерее более 80 художникиов и скульпторов. Также мы сотрудничаем с зарубежными галереями, среди которых Metro Pictures в Нью-Йорке, Париже, Лондоне. Обладаем поистине неограниченными возможностями в выборе работ как российских, так и иностранных авторов».

Дмитрий Кузнецов и Наталья Воробьева, партнеры PropertyLab+art.
Теги:
Автор:
Фото:
Алексей Народицкий