Жерар Февр о роскошной недвижимости и идее art homes

Жерар Февр о роскошной недвижимости и идее art homes

На счету Жерара Февра (Gerard Faivre) десятки первоклассных интерьеров, многие из которых опубликованы на страницах ИНТЕРЬЕР + ДИЗАЙН. По мнению профессионалов, Февр совершил революцию на парижском рынке жилья, точнее, в его топ-сегменте: за другое он и не берется. 

«Роскошное жилье — это прежде всего правильный адрес. А также простор, большие метры. Поэтому я работаю исключительно в пределах Золотого треугольника, образованного в Париже тремя улицами: Елисейские Поля, авеню Монтень, авеню Георга V. Выбираю только исторические дома с хорошей архитектурой: высокими потолками, большими комнатами, окнами хороших пропорций.

Самый последний проект Февра — квартира на рю Линкольн. Гардеробная, спальня и ванная образуют красивую анфиладу. Кресло JNL, ковер в мелкую клетку EGE, в центре кожаный пуф задает тон — обивка с простежкой капитоне подчеркивает чувственные женственные формы. На зеркальном столике Porada керамика Bitossi.

Мой  масштабный проект называется art homes. Суть его в том, что я покупаю жилье, реставрирую, модернизирую, обставляю, декорирую и снова выставляю на продажу. Дома и апартаменты полностью готовы для жизни: в них можно заселяться в ту же секунду, как подписан договор. Я продумываю все, вплоть до дверной ручки. Мои клиенты — искушенные люди с хорошим вкусом, которые берегут себя и не хотят ввязываться в длительный процесс перестройки, неизбежный, если вы приобретаете недвижимость во Франции.

В каждый из проектов я вкладываю весь свой богатый опыт, как в сфере дорогой недвижимости, так и в архитектуре и декоре. Инвестирую исключительно собственные средства, то есть как будто делаю дом для себя. Сотрудничаю с художниками и скульпторами — это повышает уникальность жилья. Стараюсь никогда не повторяться, не копировать самого себя. Самое страшное, что могу представить в кошмарном сне: кто-то смотрит на мой интерьер и через пару секунд восклицает:  узнаю руку Жерара Февра. Хочу удивлять и развлекать. Так, в своей недавней работе на рю Линкольн вдохновлялся миром Haute Couture, памятуя о том, что расположенная неподалеку авеню Монтень со своими бутиками является одним из главных пунктов парижской высокой моды. «Кружева» на стенах ванной отсылают к творчеству Balenciaga и Chantal Thomass, обивки в мелкую клетку и гусиную лапку заставляют вспомнить о Chanel и Dior, стену столовой украшает фото студии Christian Lacroix, ну а гардеробная решена как примерочная дорогого ателье: с шикарной люстрой, зеркалами, манекенами.

Спальне предшествует небольшой холл. Стены и дверь Февр декорировал рельефными обоями Madone марки Elitis. Они представляют собой современную имитацию классической мебельной обивки с простежкой капитоне. На полу ковер Ege.

 Создавая самые разные помещения, каждый раз я действую схожим образом: определяю центральный элемент и вокруг него выстраиваю интерьер. Мне нравится придавать старым местам современный дух. Мой путь — марьяж старинной архитектуры и актуальных вещей, аутентичного исторического стиля и новейшего комфорта. 

Многочисленные детали намекают на взаимосвязь проекта с миром высокой моды.

 Будучи глубоко убежденным, что жизнь с цветом прекраснее, чем без, я осмеливаюсь заполнять свои интерьеры красками. Однако концентрирую их скорее в акцентах, а основу предпочитаю сдержанную. Опыт работы в сфере фэшн (я пятнадцать лет руководил семейной фабрикой одежды) научил меня правилам обращения с цветом, но прежде всего я руководствуюсь инстинктом. Дизайн интерьера, как и высокая мода, весьма подвержен влиянию трендов в цвете. Модные тренды — вообще прекрасный источник вдохновения, часто они помогают сделать правильный выбор. Однако, когда вы делаете свою квартиру, стоит задать себе вопрос: вас действительно восхищает тот или иной оттенок или вы слепо следуете моде? Во втором случае вас может ждать скорое разочарование.

Роскошный уровень квартиры во многом достигается за счет отделок: например, сочетание каррарского мрамора и кориана в ванной комнате очень современно по духу. Бетон, выделанный под крокодиловую кожу, — отличная антитеза более традиционным материалам. Всю мягкую мебель, которую я приобретаю для объекта, я переобиваю по собственному вкусу, чтобы добиться ощущения цельности проекта.

На стене живописная работа Falter II М. Арделеану, Oneiro Galerie (Paris). Под ней диванчик, диз. Н. Зупанк, Sé London. Современную модель Февр переобил бархатом Splendido Smoke компании Dedar. Ковер Sahrai.

На собственном опыте я убедился, что, создавая апартаменты класса люкс, нельзя экономить на двух моментах: это система кондиционирования и акустические системы. Хочешь добиться идеального результата — ставь самые лучшие. Причем оборудовать первоклассным звуком надо не только гостиную и кабинет, но обязательно спальню и ванную.

Автор проекта Жерар Февр позирует в кресле дизайна Ники Зупанц.

Невероятно важно, как оформлен входной холл. Для меня это принципиально, потому что в этом помещении происходит первый контакт потенциального покупателя с местом, он должен сразу же считать уровень проекта. Но и во всех прочих случаях холл или прихожая — ключевые помещения, формирующие впечатление о хозяевах. Задумайтесь: как бы вы желали, чтобы люди воспринимали вас».

Теги:
Автор:
Фото:
Mathieu Fiol