Просторная квартира по проекту cтудии YoDezeen

Просторная квартира по проекту cтудии YoDezeen

Новый проект студии YoDEZEEN — апартаменты в Киеве для семьи с двумя детьми. Атмосферу роскоши создают изысканные отделки, простор и мебель итальянских марок.

Кажется, что роскошь и функциональность — явления взаимоисключающие, но именно такого сочетания желали клиенты YoDezeen. Молодая семья с двумя детьми приобрела апартаменты площадью 320 кв. метров в жилом комплексе Diamond Hill на берегу Днепра. «Нам досталось пустое пространство: никаких перегородок, лишь пара несущих колонн, — рассказывает один из авторов проекта Ирина Бабич. — С одной стороны, отсутствие ограничений облегчает работу: твори что хочешь! С другой — у тебя нет права на ошибку: оправдаться тем, что мешал вентканал или выступающий пилон, не получится».

Не меньшую свободу авторы получили и в комплектации. «Бывает, что заказчики глубоко вникают в процесс, согласовывают каждый предмет. Но здесь не тот случай: «Мне нравится то, что вы нарисовали, — сказал глава семьи. — Сделайте красиво!» Так что ответственность в подборе мебели, отделок, тканей, оттенков  полностью лежала на нас».

Поскольку из окон открываются красивые панорамы, важно было извлечь максимум из этого преимущества. Ирина Бабич вспоминает такой эпизод: «Сделали планировку, все красиво выстроилось. Но когда пришли, еще до начала стройки, на объект, я мысленно прилегла на кровать в одной из детских. И поняла, что вид отсюда не лучший.  Стоило зеркально перевернуть кровать к другой стене — и ситуация исправилась. Эти важные нюансы можно прочувствовать только вживую, на месте».

Подчеркнуть статус объекта помогли мебель и оборудование от брендов с безупречной репутацией: Minotti, B&B Italia, Poliform, Rimadesio — бюджет позволял сделать достойный выбор. Той же цели послужили и великолепные натуральные материалы.

Архитекторам удалось на редкость удачно соединить историю с сегодняшним днем, устроить, как говорит Ирина, рандеву времен. Гипсовые лепные панели гармонируют с латунью и бетоном. «Сначала мы хотели оставить несущие колонны в первозданном голом бетоне, однако материал выглядел не эстетично. Поэтому прибегли к декоративной штукатурке, но изрядно помучили подрядчиков: добивались впечатления опалубки».

Палитру дорогих фактур дополняет мрамор, им щедро отделаны все четыре санузла. «Подрядчики буквально заваливали нас фотографиями образцов с карьеров, мы перелопатили огромное количество сортов камня. В хозяйской ванной комнате мрамор уложен даже на потолке. «Нас убеждали, что это нереально: а как же вентиляция, встроенные светильники. Но мы сделали так, как запланировали. В XXI веке нет ничего невозможного».

Теги:
Автор:
Фото:
Андрий Шурпенков