Проект 1508 London: «престиж без пошлости»

Небоскреб Southbank на южном берегу Темзы был создан в то же время и тем же архитектором-модернистом Ричардом Зейфертом, что и знаменитый Centre Point на Оксфорд-стрит. Сегодня его инфраструктура обновлена, а роскошные видовые квартиры выставлены на продажу по цене от 1,8 млн. фунтов стерлингов.

Проект начался в 2010, завершен в 2016 году сотрудничеством с дизайнерскими студиями 1508 London, Goddard Littlefair, Studio Ashby и Rachel Winham. Они создали образцовые интерьеры для клиента-космополита с высококачественной мебелью и материалами.

Всего квартир в доме 193: от студий до четырехкомнатных апартаментов. Четыре пентхауса завершают башню, для всех жителей дома доступна самая большая из крытых террас Лондона, лаундж на крыше, кинотеатр, 20-метровый бассейн, спортзал и прочие элементы шикарного кондоминимума.

Cтудия 1508 London и креативный директор Луиза Викстид (Louise Wicksteed) оформила квартиру на 36 этаже (всего их в башне 41).  Луиза взяла на вооружение главный принцип Зейферта: «престиж без пошлости».

Луиза Викстид, 1508 London.

Здесь много икон послевоенного дизайна: вещи Имзов, Миса Ван дер Роэ и Сааринена — ценности mid-century modern по-прежнему хорошо резонируют с современными вкусами. Комфортная элегантность, чистые линии и эстетичный дизайн, настроенный на динамичный образ жизни, создают ощущение вневременной обстановки.

Узнаваемая классика в интерьере: стулья Drop Арне Якобсена и Diamond Гарри Бертойя дают хороший отсыл на время постройки и одновременно смотрятся уместно в открытом пространстве, залитом естественным светом. Мраморный камин в духе 60-х сделан на заказ.

Для того, чтобы с таким количеством ретро-элементов интерьер выглядел свежо, Луиза использовала современную цветовую палитру и новые материалы. Вместо тика и коричневого дерева, популярного в 50-х, команда выбрала элегантный  паркет и графичные стеллажи для контраста.

Изумрудно-зеленый бархатный диван и румяные розовые акценты полностью передают сегодняшнее настроение, также как и детали из латуни или аксессуары оттенка вердигри. Для кухни и бара был выбран мрамор с хорошо проявленным контрастным рисунком вен.

Ковер по эскизам студии 1508 London был сделан на заказ The Rug Company. В главной спальне — меньше откровенных ссылок на стиль середины века, ее отличают черно-белые произведения искусства, которые контрастируют с богатым рисунком питона на ковре. 

Теги:
Автор:
Фото:
предоставлены пресс-службами