Лера Брумина: квартира для молодых людей

Молодой дизайнер Лера Брумина спроектировала удобную квартиру для семьи с маленьким ребенком.

Квартира площадью 99 кв. метров находится в Минске. В зеленом спальном районе, в современном доме с новыми коммуникациями, высокими потолками и большими окнами. 

«Высокие потолки позволили сделать второй уровень в детской. Этот очевидный плюс, однако, может дать комнате некрасивые пропорции. Для того, чтобы сделать интерьер соразмерным человеческому росту мы, ориентируясь на верхний край окон, создали условную горизонталь.

Высота корпусной мебели, верхних шкафов в кухне, полок в гостиной, членение стеклянных перегородок и даже высота плитки в санузлах определена именно этой условной линией, визуально снижающей потолки». Все зоны и комнаты квартиры объединяет наливной пол, серо-зеленого оттенка.

Все большие окна в квартире выходят на одну сторону. Лучше всего естественным светом освещена кухня-столовая, детская, главная спальня и кабинет, который можно позже преобразовать во вторую детскую.

Спальня и кабинет отделены от гостиной раздвижной стеклянной перегородкой. Она дает возможность использовать кабинет как часть гостиной. В менее освещенной части квартиры расположены санузлы, прихожая, гардеробные шкафы и подсобное помещение.

Вся корпусная мебель, включая кухонную и для ванных комнат, зеркала, перегородки, сделаны на заказ, по эскизам дизайнера. Хороший вкус и чувство меры Лера Брумина проявила в выборе дизайнерских предметов: именные вещи шведского бренда Menu и датской &tradition. Бумажный светильник Formakami JH4 создал для &tradition Хайме Айон, а графичные стулья в духе «Баухаз» спроектировал для Menu тайский дуэт Afteroom.

Дизайнер оформила интерьер модными контрастными цветами и фактурами: в каждой из комнат доминирует свой оттенок, но все краски рифмуются: изумрудный цвет плитки в ванной комнате (колл. Colore&Colore, Ceramica Bardelli) повторен в кабинете, в отделке стеллажа. Фиолетовый тон в санузле — в текстиле, в обивке пуфа и шторах в гостиной. Столешница обеденного стола выкрашена в ярко красный цвет, тем же оттенком выделена арка. 

«Важно, что интерьер от первой визуализации до окончания проекта почти не изменился. Доверие заказчиков определяет половину успеха любого проекта».

Теги:
Автор:
Фото:
Darius Petrulaitis