Лука Никетто: 9 новых вещей для европейского интерьера

Венецианец Лука Никетто, мастер интернационального дизайна, давно живет в Стокгольме. Он — постоянный участник и ньюсмейкер выставки Stockholm Furniture & Light Fair и Стокгольмской недели дизайна. В феврале 2018 года Лука показал сразу 9 вещей: новых, остроумных и оригинальных.

Lato, &tradition. Элегантные кофейные столики «для одной чашки» созданы из мрамора и стали. Доступны в двух вариантах-оттенках: «слоновая кость» и «теплый черный». Lato выпускает датский бренд &tradition. Они имеют разные высоты и размеры, что позволяет использовать cтолики как прикроватные геридоны или составлять из них композицию для гостиной.

Murano, Offect. Кресло получило название в честь знаменитого центра стеклодувного мастерства в Венецианской лагуне. К простоте, присущей классическому скандинавскому дизайну, Murano добавляет современный штрих: линии предмета вызывают ассоциации с инструментами для выдува стекла. Текстильные обивки шведский производитель предлагает трех модных оттенков: красного, зеленого и сиреневого.

Mame, Fogia. Округлая форма бержера напоминает японскую фасолину «mame». Комфорт сидящему беспечивает особо мягкий наполнитель. А ощущение прочности креслу, созданному для шведского бренда, придает строгий металлический каркас.

Print Test, Fogia. Графический шаблон, разработанный для ковров Print Test, может показаться знакомым. Это потому, что на поверхности изображены линии и схемы, аналогичные тем, которые мы видим при проверке работы принтера. Плотная и компактная шелковая текстура создает рельефный узор, он дополнен цветовыми градиентами. Все вместе это создает ощущение сложного трудодельного продукта.

Alphabeta, Hem. Торшеры Alphabeta стали продолжением коллекции одноименных подвесных светильников для молодого шведского бренда Hem. Восемь предметов получили абажуры разных форм и расцветок и 24 конфигурации. Alphabeta обеспечивает двунаправленное освещение, которое подсвечивает пространство сверху и снизу.

Belle Reeve, De La Espada. Belle Reeve назван в честь лирической песни из фильма «Трамвай „Желание“». Каркас дивана португальская фабрика выполнила из текстурированного дерева. Мягкие подушки, столики, подлокотники позволяют создать дополнительные комфортные поверхности, добавляя вещи универсальность.

Gèmo, Parachilna. Gèmo на венецианском диалекте означает клубок пряжи — именно такую форму напоминает абажур из коллекции, выпущенной испанской компанией Parachilna. В серию входит торшер, настольный и потолочный светильники. Полоски и росчерки на поверхности абажура указывают на ремесленную технику «молатура», при которой мастера делают тонкую гравировку на стекле.

Please Wait..., Illulian. В момент поиска Google показывает серию изображений в виде визуального синтаксиса. «Пожалуйста, подождите ...» — ковры, выпущенные итальянским производителем Illulian, иллюстрируют методику выдачи имиджей. Мозаичный разноцветный рисунок отсылает к результатам поисков в интернете стран, где испокон веков ткут ковры. 

Solaire, Peronda. Словом «solaire» французы определяет также качество, приписываемое тем, кто способен осенять своим присутствием все вокруг. Плитки Solaire соответствуют этому названию — различные текстуры и узоры, серия рельефных точек взаимодействуя со светом, рождает световые вибрации, изменяющие восприятие поверхности.

Теги:
Автор:
Фото:
предоставлены пресс-службами