Студия YoDezeen: апартаменты в Тбилиси

Студия YoDezeen: апартаменты в Тбилиси

Киевская студия YoDezeen (архтекторы Артур Шарф, Артем Зверев, Анна Тарабанова, Полина Соловьева) спроектировала квартиру площадью 162 кв. метра в Тбилиси.

«Тбилиси — удивительный город, в котором прошлое и будущее тесно переплетаются друг с другом: старые южные балкончики мирно соседствуют с авангардными постройками Массимилиано Фуксаса и Микеле де Лукки, — говорят архитекторы. — Именно аутентичная атмосфера и необыкновенная природа Тбилиси сильно повлияли на стиль этих апартаментов.

«Нас никто не ограничивал в выборе, мы сделали так как нравится нам и этот вариант понравился заказчикам.»

Тесное взаимодействие интерьера и природы подчеркнуто использованием натуральных отделочных материалов, которые гармонично сочетаются с намерено необработанными поверхностями. Выбранная нейтральная цветовая гамма привносит в этот лаконичный и строгий интерьер, выдержанный в духе rustic, ощущение домашнего тепла и уюта.»

Мебель выбрана от калифорнийской марки Restoration Hardware, в ассортименте которой архитекторы нашли все — от металлических столов до кожаных диванов. Сантехника — Gessi и Antoniolupi, стеклянные перегородки сделаны на заказ и привезены из Кивеа.

Заказчики выбрали студию YoDezeen, после того как познакомились с их проектами и профессиональным почерком. Выбор натуральных материалов (мрамор, дерево, камень, стекло, металл) был обусловлен выбором стилистики. Для интерьера выбрана сдержанная палитра, фактурные поверхности. Ничего кричащего, глянцевого, только акцентные элементы. «Нас никто не ограничивал в выборе, мы сделали так как нравится нам и этот вариант понравился заказчикам.»

Теги:
Автор:
Фото:
Андрей Шурпенков