Джонатан Адлер: эклектика в нью-йоркском Cохо

Американский декоратор Джонатан Адлер  (Jonathan Adler) предложил концепт оптимистичной квартиры. Он знает, что покупателей надо убеждать ярким образом и авторским дизайном. 

Комплекс 70 Charlton в нью-йоркском Cохо (проект бюро Beyer Blinder Belle) — широко обсуждаемая недвижимость. Девелопер пригласил Джонатана Адлера сделать модельную квартиру, чтобы люди, приходящие покупать пустые метры, могли наглядно представить, насколько эффектно может выглядеть их будущее жилье. А заодно и познакомиться со стилем самого Джонатана Адлера.  Один из самых знаменитых дизайнеров Америки и неподражаемый мастер эклектики он определяет свой стиль как Modern American Glamour.

Светильник Сaracas. Стол Trocadero, Стулья Maxim. Вся мебель и керамика — Jonathan Adler.

«Работа шла как по маслу, — говорит дизайнер. От концепта до финального монтажа прошло всего три месяца. Я собрал здесь самые любимые предметы из моей коллекции».

На стене работа П. Сэмюэльс Джек. Обои Greek Key. Диван Lampert Sleeper. Коктейльный столик Caracas. Кресло Thebes.

Зеркала, консоли, кресла, ковры и керамические вазы с характером, запоминающейся формы и интересными фактурами. Адлер не стесняется цитировать: например, может сделать стол с волнистым подножием, как у Маттиа Бонетти, или придумать лампы на прикроватных столиках в спальне, с основаниями точь-в-точь, как у Филиппа Икили. Палитра построена на сочетании пыльного голубого, светло-серого, оттенка морской волны и золота. 

Кресла Goldfinger. Торшер Caracas.

«Никакой унылой бежевой нейтральности. Человек должен чувствовать, что он попал в гламурное семейное жилье. Не абстрактная инсталляция, в которой мебель привезена с соседнего склада. Чем активнее цвет, тем больше ощущение, что у интерьера есть индивидуальность.

Консоль Talitha Waterfall. Зеркало Electrum. Versailles Hex Vase. Настольная лампа Canaan Pyramid.

Все помещения хорошо освещены, поэтому я выбирал побольше предметов с металлической отделкой: мерцание и блеск —  важный элемент образа. В квартире площадью 209 кв. метров спланировано четыре спальни, значит потенциально она — для семьи с детьми. Поэтому я ставил предметы интересные, но очень комфортные и функциональные».

«Мы живем в эпоху под названием «Все дозволено», и это мне нравится. Так что будьте смелее — экспериментируйте! Смешивайте старое и новое, грубое и утонченное. Модно все, кроме традиционности!»

Теги:
Автор:
Фото:
Gieves Anderson