Lim + Lu: квартира для семьи архитекторов

Lim + Lu — Винсент Лим и Элейн Лу — творческий и супружеский дуэт, молодые симпатичные архитекторы-космополиты. Собственное жилье Винсент и Элейн совместили с шоу-румом: принимают здесь клиентов, представляя вещи своего дизайна и выигрышные интерьерные приемы.

Квартира площадью 140 кв. м находится по соседству с Хэппи Велли — самым старым и известным ипподромом Гонконга. Архитекторы создали мобильное жилое пространство в духе времени. Имевшиеся стены частично убрали, частично заменили на раздвижные перегородки из стекла и стали, благодаря чему естественный свет проникает в самую глубину квартиры.

В санузле авторы совместили сочный изумрудный цвет и орнаментальную плитку.

Несмотря на то, что авторы стремились к пространственной непрерывности лофта, они не поддались соблазну пуститься в индустриальный шик, но предпочли свежий, легкий интерьер, богатый цветом и орнаментом. Простота сочетается с изощренностью.

Стены в гостиной и спальне выкрашены в белый и дополнены черным. Кухня, кабинет, гардеробная и спальня выдержаны в пастельных тонах, которые соединяются с оттенками изумруда и сапфира. Орнаментальная плитка — эффектный акцент. Мебель своего дизайна архитекторы  дополнили культовыми моделями Ле Корбюзье, Чарльза и Рей Имз.

Винсент Лим и Элейн Лу родились и выросли на Востоке, учились и работали на Западе. Сбалансированно сочетают достижения двух культур. Работают в Гонконге, Нью-Йорке, Копенгагене.

Гардеробная решена как парадная комната.

Они познакомились во время учебы в Корнуэльском университете — оба изучали архитектуру. Когда в 2013 году решили запустить свой проект Lim + Lu, Винсент Лим работал в архитектурном бюро Kohn Pedersen Fox, а Элейн Лу занималась интерьерами бутиков Tiffany & Co. Сегодня они успешны в архитектурном проектировании, в интерьерах, графическом и предметном дизайне — в 2014 году представили первые прототипы мебели и с тех пор совершенствуют стиль.

Теги:
Автор:
Фото:
Nirut Benjabanpot