Twin Peaks: маленькая квартира для холостяка

Резиденцию Twin Peaks архитекторы Lim + Lu (Винсент Лим и Элейн Лу) спроектировали для холостяка, фэшн-дизайнера из Парижа.

Гарсоньерка, площадь которой 46 кв. м, находится на острове Коулун в Гонконге. Клиент мечтал, чтобы квартира отражала его неординарный характер — архитекторам это удалось. 

Ограниченная площадь удачно совместилась с образом жизни заказчика: столовая перетекает в гостиную, а та, в свою очередь, продолжается просторным балконом, на котором хозяин дома устраивает вечеринки.

От стен до аксессуаров палитра построена на контрастах цветов и фактур. Авторы не осторожничали, экспериментировали с комбинациями ярких оттенков, что пошло на пользу малогабаритной квартире, оживило ее. Красный, желтый, синий, зеленый сосуществуют в гармонии. А вот мебель, напротив, проста, демонстрирует чистые линии. Предметы из холодного металла соседствуют с теплыми текстильными обивками, создавая приятное ощущение многослойности. Зеркальные поверхности шкафов и столов умножают свет и раздвигают пространство.

Lim + Lu — Винсент Лим и Элейн Лу — творческий и супружеский дуэт, молодые симпатичные архитекторы-космополиты. Родились и выросли на Востоке, учились и работали на Западе. Сбалансированно сочетают достижения двух культур. Недавно обосновались в Гонконге. Работают в Гонконге, Нью-Йорке, Копенгагене.

Lim + Lu — Винсент Лим и Элейн Лу.

Теги:
Автор:
Фото:
Nirut Benjabanpot, предоставлены авторами проекта