Azovskiy + Pahomova: украинское кафе в Испании

Архитекторы из Украины Олег Азовский и Анна Пахомова, студия Azovskiy + Pahomova, оформили интерьер кафе Kinza в испанском городе Сан-Себастьян.

«Сан-Себастьян, город в стране басков, — место уникальное, со множеством достопримечательностей, — рассказывают архитекторы. — С живописными пляжами и, конечно же, с колоритными ресторанами, кафе и барами. Он считается кулинарной и гастрономической столицей Испании, здесь сосредоточено множество заведений со звездами Мишлен. 

Нам представилась отличная возможность разработать дизайн заведения, расположившегося на углу одной из шумных и оживленных улиц города. Название кафе — Kinza — отображает кулинарное направление, в котором сочетаются пряности и травы из Испании, Франции и острова Бали.

Общая площадь составляет 49 кв. м, из которых 26 кв. м отведены под зал, и, несмотря на небольшое пространство, нам удалось расположить достаточное количество посадочных мест. Мы стремились придать интерьеру особую атмосферу — легкую и непринужденную.

Особенностью интерьера стала стена, отделанная фактурным стеклом с напылением из коллекции Oltreluce, разработанной итальянским архитектором Микеле де Лукки. Рельефные рисунки, выполненные на зеркале, создают потрясающую игру света и тени, а также удачно рассеивают и отражают свет, добавляя объем залу.

Особого внимания заслуживает барная столешница и стулья из балийского дерева, из него же сделана столешница под раковиной в санузле. Санузел выполнен в соответствии с европейскими нормами для людей с ограниченными возможностями. Он оснащен сенсорной дверью, специальными поручнями, сенсорным краном и кнопкой для экстренного вызова скорой помощи.

Атмосферу в зале дополняют аутентичные светильники 50-х годов, приобретенные в магазине по соседству. Акцентным цветом сделали зеленый, который присутствует не только в отделке мебели, но и поддерживается озеленением. Интересный момент — как оказалось, мы стали первыми во всем городе, кто использовал микроцемент с чипсами для отделки пола».

Теги:
Автор:
Фото:
Inaki Сaperochipi