Sisters' Design: самый авантюрный проект

Ирина Маркидонова и Илона Меньшакова, Sisters Design рассказывают о cамом значимом проекте в своем портфолио.

«Это, пожалуй, еще и наш самый авантюрный проект, который растянулся на восемь лет.  В него мы вошли сразу после окончания школы «Детали». Попробовали себя во всех сферах творчества, от архитекторов до флористов.

Заканчивая интерьер основного дома на Рублево-Успенском шоссе, мы c заказчиками сошлись на том, что останавливаться нельзя. Распахивая окна и двери, мы видели унылую картинку — на фоне заросшего леса горы песка и глины. Возникла идея предложить полный концепт загородной жизни с ландшафтом, в который должен быть органично вписан спа-комплекс: бассейн, хаммам, массажная, комната для релаксации. Мы хотели создать единое пространство дома и сада и стереть границы между ними. В этом нам помогла учеба ландшафтному дизайну в Голландии и Бельгии, где мы приобрели уникальные навыки и знания, а еще бесценный опыт мастеров семьи Виртц, Пита Удольфа, Мартина Вельткампа, Марселя Вольтеринка.

В нашем саду есть все: и летняя кухня с камином-барбекю, где гости за барной стойкой могут вести неторопливые беседы с шефом, который колдует у огня; и комната для медитации, где в густой зелени можно посидеть в одиночестве, и небольшая чайная; и павильон с огромными столами для большого числа гостей и вечерних застолий; и конечно пляж, где на деревянном деке расположились лежаки, на которых можно поваляться на солнце возле бассейна. 

 Трудности, несомненно, были. Многое мы для себя открывали впервые: как правильно расположить  спа, гостевой дом и гараж на участке, одновременно вплетая ландшафтные комнат, как будут смотреться высоченные балки в центре участка, как поведут себя материалы в условиях нашей суровой зимы и выживут ли растения, которые мы запланировали в саду.  В процессе работы мы очень сдружились с заказчиками. Они оказались безумно интересными, открытыми, легкими, не боялись рисковать и,  что самое главное,  для нас действительно это было бесценным, — они абсолютно доверяли нам. Наши отношения переросли в настоящую десятилетнюю дружбу».

Теги:
Автор:
Фото:
Михаил Степанов