Бутик Van Cleef & Arpels в Майами

Дизайн нового пространства Van Cleef & Arpels в Майами  стал продолжением сотрудничества Дома с великолепным парижским дизайнером Патриком Жуаном (Agence Jouin Manku). 

Патрик Жуан (Patrick Jouin) работает в партнерстве с архитектором Санжи Манкю (Sanjit Manku). Он начинал у Филиппа Старка, оформлял рестораны Алана Дюкаса (в том числе ADPL и le Bar в парижском отеле Plaza Athénée).

Расположенный в районе Design District бутик отличается фасадом, акцентированным листьями из камня и патинированной бронзы.
На первом этаже двухуровневого пространства установлены витрины из кориана, обтянутые розовой тканью на полированных стальных опорах. В глубине магазина сооружен лаундж с бархатным диваном. Бронзовые листья оттенка шампанского декорируют стену вдоль каменной лестницы, которая маркирована колоннами, одетыми в сливочную кожу.

Концентрические круги охватывают потолок, а шерстяной ковер фабрики Tai Ping в серо-голубых тонах уравновешивает композицию. На верхнем, более приватном уровне, обитые бархатом Dedar низкие кресла (модели Ester от Pedralli), диваны и cеребристый занавес от Rubelli подчеркивают конфиденциальность. В камерном уютном освещении мерцают витрины из муранского выдувного стекла. «Мягкий и волшебный, сдержанный и динамичный» — так характеризуют интерьер дизайнеры Jouin Manku.

Теги:
Автор:
Фото:
Ken Hayden