Поп-ап галерея Gabriel & Guillaume

Поп-ап галерея Gabriel & Guillaume

Дизайн-дилеры Gabriel & Guillaume открыли в Бейруте временную выставку коллекционного дизайна. Она будет работать до 23 декабря в Вертикальной деревне — новом жилом комплексе Beirut Terraces. Архитекторы: Herzog & de Meuron.  

Гийом Эскофье и Нэнси Габриэл — участники дуэта Gabriel & Guillaume.

Ливанка Нэнси Габриэл (Nancy Gabriel) и француз Гийом Эскофье (Guillaume Excoffier) познакомились в 2011 году в Париже, в магазине, который Гийом Эскафье открыл незадолго до этого в квартале Сен-Жермен. Рекламный продюсер и фанат дизайна Нэнси Габриэл была одним из первых его посетителей. Ее восхитил вкус Гийома. Вместе они решили, что статичный шоу-рум слишком избитый вариант, и организовали временную выставку в Бейруте. «Это один из самых перспективных городов в мире, здесь живет много коллекционеров», — объясняет Нэнси. «Мы отлично дополняем друг друга, — говорит Гийом. — Нэнси сильна в бизнесе, и мы всегда приходим к общему мнению насчет того, что стоит покупать».

«Мы называем себя передвижной галереей декоративного искусства: каждый раз создаем экспозицию на новом месте. Другое название этого жанра  — поп-ап галерея».

«Предметы дизайна и декора мы демонстрируетм не в галерейном пространстве, а в жилых интерьерах, в естественной среде. Таким образом по максимуму раскрываем их потенциал». Выставки Gabriel & Guillaume отличаются нетривиальным выбором площадки. Так, европейский дебют прошел во флагманском парижском шоу-руме Christofle. Прошлогоднюю сессию они устроили в 600-метровом пентхаусе в строящемся здании в центре Бейрута.

«В 2017 году нам особенно повезло. Удалось заполучить дуплекс в первой «вертикальной деревне» Бейрута, Beirut Terraces — жилом комплексе, которое спроектировало швейцарское архитектурное бюро Herzog & de Meuron. Площадь экспозиции растет с каждым годом, в нынешнем она составила 870 кв. м. Плюс и одновременно минус пространства — большая высота потолков. Она могла убить предметы. Чтобы этого не произошло, важно было предусмотреть вытянутые в высоту детали: торшеры, люстры, ширмы, крупные произведения искусства».

На двух уровнях дуплекса Нэнси и Гийом собрали работы более чем 50 дизайнеров, смешали редкие предметы мебели и аксессуары авторов со всего света. Среди хедлайнеров Джо Понти, Уэнделл Касл, Джордж Накашима, Джино Сарфатти, Жоржи Залзупин, Жозе Занин Кальдас, Габриэла Креспи. Разыскать такое количество вещей — большой труд. Больше всего создатели проекта гордятся бразильскими находками. Винтаж дополнен вещами, созданными на заказ специально для проекта. С дуэтом охотно сотрудничают голландцы Os & Oos, француз Пьер Бонфий, итальянский мастер арт-мебели Мауро Мори. Иван Мактаби спроектировал ковер (piece unique) в соавторстве с колумбийским специалистом по текстилю Хорхе Лисарасо.

«В фокусе нашего внимания — ХХ век. Большинство людей сегодня живут в современных домах, которые добротно сделаны и оснащены всем, что необходимо для комфорта. Но часто лишены своего лица. Индивидуальность дому придают вещи с историей. Однако не все готовы заполнять квартиры пыльным антиквариатом вроде кресел от разных Людовиков. А вот объекты середины XX века идеально подходят на эту роль. Простые линии соответствуют современному стилю жизни, но уже облагорожены патиной времени».

Теги:
Автор:
Фото:
предоставлены пресс-службой Gabriel & Guillaume