Теренс Конран: особый сьют в лондонском отеле

Дизайн-бюро Теренса Конрана Conran & Partners спроектировало сьют в отеле Andaz London Liverpool Street (бренд семьи Hyatt). Cьют площадью в 80 кв. м стал завершающим штрихом в полной реновации всех 267 гостиничных номеров в 2017 году.

Сьют создан в сотрудничестве с фондом RED — организацией по борьбе со СПИДом, возглавляемой музыкантом Боно и активистом Бобби Шривером. Часть средств с каждого проживания будет перечисляться на счет фонда.

«Для нас было честью работать с сэром Теренсом Конраном, — сказал Отто Стенбек (Otto Steenbeek), генеральный менеджер Andaz London Liverpool Street, — создать это удивительное пространство, так точно отражающее дух Восточного Лондона и которое позволит нашим гостям внести свой вклад в борьбу со СПИДом».

Сьют (ANDAZ)RED, самый большой номер отеля, предлагает гостям авторскую мебель, любимые кресла Теренса Конрана Eames и Karusselli, а также копию кофейного столика, который Теренс спроектировал для собственного дома.

«Ранее этот отель был известен как Great Eastern Hotel, и это был мой первый крупный проект, так что оказаться здесь снова — это воплощение мечты, — сказал Теренс Конран. — Я горжусь сотрудничеством с брендом Andaz и фондом (RED), ведь они дали гостям возможность насладиться проживанием в тематическом сьюте и сделать доброе дело.

Мы тщательно подобрали каждое произведение искусства, авторами которых являются местные художники и фотографы, украшающие сьют — и благодаря им здесь достигнута такая творческая атмосфера Восточного Лондона, одновременно уютная и современная».

Сьют включает жилую и обеденную зону, а также отдельную спальню, при этом все детали и мебель делают этот сьют совершенно непохожим на остальные номера и общественные пространства отеля. В ванной представлена латунная сантехника Dornbracht черного цвета, ванна от Laufen, а также обогреваемые полы. 

Стены украшают африканские портреты британского фотографа Джона Ранкина (Rankin). В специальном дизайнерском шкафу от Конрана представлены дизайнерские товары, которые можно купить от 14 до 300 ф. ст. От каждой покупки перечисляются дополнительные средства в фонд. 

Теги:
Автор:
Фото:
предоставлены пресс-службами