Деспина Кертис (Despina Curtis): ресторан Zheng в Лондоне

Деспина Кертис (Despina Curtis): ресторан Zheng в Лондоне

Второй ресторан Zeng открылся в лондонском Челси (первый три года назад появился в Оксфорде). Автор интерьеров — Деспина Кертис (Despina Curtis).

Zeng удачно сочетает очарование восточного семейного ресторана и западный гламур. Скульптурные столы, буазери, лампы-конусы, дощатый пол — все это вполне могло появиться где-нибудь в Копенгагене или Амстердаме. Форма стульев и растительный орнамент на стенах если и намекают на Восток, то очень деликатно. В палитре Деспина взяла за основу оттенки черного и серого. С ними контрастируют  золотисто-оливковый и синий бархат обивок, фрагменты стен цвета петролеум.

Ресторан Zeng специализируется на малайзийской кухне, которая, как утверждают знатоки, вобрала в себя лучшее, что есть в азиатской кулинарии. Шеф-повар Излинда Бахаром готовит блюда, которым ее научила бабушка. Помимо малазийских специалитетов предлагаются изыски сычуанской, сингапурской, индийской кухни. Винная карта включает образцы со всего света — над ней работал генеральный менеджер и муж Бахаром, Адам Абдалла.

Деспина Кертис окончила Университет в Манчестере по специальности текстильный дизайн. Когда она завершала учебу, в программу только-только начали вводить компьютерную графику, и Деспина, по ее признанию, до сих пор все рисует от руки. «Многие люди в моей индустрии по-прежнему используют этот олдскульный метод». Особое чутье в том, что касается цвета и орнамента, позволило ей успешно перейти от двухмерных объектов к трехмерным. Кертис работает и в интерьерах, и в предметном дизайне, и в сфере фэшн. Среди ее клиентов: Zoffani, Moooi, Crate and Barrel, Cos, Swarovski, Vertu. На Salone del Mobile в апреле 2017 года ее колористическая сценография mid-century для Carl Hansen & Søn была наполнена колористическими идеями.

Теги:
Фото:
предоставлены пресс-службами компании