Мебель и декор от Crate and Barrel: элегантность с американским акцентом

Мебель и декор от Crate and Barrel: элегантность с американским акцентом

Crate and Barrel — одна из ведущих международных сетей магазинов современной мебели, предметов интерьера и декора. Она уже открыла флагманский магазин в Москве, а к 2017 году планируется открыть еще восемь магазинов. В ближайшее время будет развиваться интернет-торговля с доставкой по всей России. 

В чем секрет международного успеха этого бренда? В начале 1960-х годов молодая пара из Чикаго, Гордон и Кэрол Сегал вернулись домой из свадебного путешествия по Европе. И задумались, почему в их городе нет ни одного магазина, где можно было бы купить простую классическую белую посуду. Мечтая сделать стильные предметы доступными для людей, супруги снова отправились в Европу купить аксессуары и посуду ручной работы у частных гончаров и стеклодувов. По возвращении в Чикаго у них не осталось средств на полноценную выкладку купленных товаров, и они использовали в качестве полок  транспортировочные ящики, а деревянные бочки наполнили мелкой утварью и аксессуарами. Их нестандартный подход лег в основу стиля Crate and Barrel и даже самого названия бренда (англ. crate — ящик, barrel — бочка).

Первый магазин  компании открылся в 1962 году. А уже в 1967-м появился первый официальный каталог Сrate and Barrel. К концу 80-х сеть расширяется до 30 магазинов по всей стране, и представлена в Сан-Франциско, Лос-Анджелесе, Далласе и Вашингтоне. С наступлением нового тысячелетия компания объединилась с The Land of Nod — крупнейшим ритейлером предметов для детских комнат, а также представила новую торговую концепцию CB2 для современных горожан.

Зеркало Starburst. Патинированная латунь, сталь. Стальные прутья расположены в три слоя.

В 2008 году Crate and Barrel стал международным брендом, открыв флагманский магазин в Торонто и запустив онлайн-продажи по всей Канаде. Спустя два года компания продолжила расширение географии, появившись в ОАЭ, а затем и в Мексике, Сингапуре и Турции.  

Кресло Grayson. Дерево, текстиль.

Crate and Barrel практикуют экологичный подход к производству мебели. В частности, в  ассортименте представлены предметы из вторично используемого сырья. Это позволяет совместить, казалось бы, несовместимое: любовь к натуральным материалам и бережное отношение к окружающей среде. Так, модели из серии Driftwood созданы из выброшенного на морской берег и тщательно высушенного дерева.

Столик Driftwood. Основание из высушенного необработанного дерева с побережья о. Явы.

В коллекции Paloma использована утилизованная древесина пероба, взятая из вышедших из эксплуатации бразильских домов. Каждый экземпляр коллекции изготавливается вручную, обладает  неповторимой текстурой, у каждого стола, комода или скамьи есть свои душа и история.  

Обширное направление а ассортименте Crate and Barrel — мебель outdoor. Звтракать, собираться семьей, принимать гостей приятнее на террасах и верандах. Один нюaнс: для счастливой жизни на природе нужна мебель в надежных материалах. Компания Crate and Barrel серьезно подходит к вопросу. Акриловая ткань Sunbrella®, высококачественный тик, алюминий в порошковой окраске — подходящий выбор для пространств outdoor. 

Мебель из колл. Morocco. Алюминиевые основания, порошковая окраска, плетение из высокопрочного синтетического шнура. Столешница из стекла, диам. 137 см. Ручная работа. Подушки из акриловой ткани Sunbrella® с антигрибковой пропиткой.
Ковер ручной работы из восстановленного хлопка с индийскими узорами Agra. Диз. Ц. Чима.
Теги:
Автор:
Фото:
Предоставлены пресс-службами компании