Марьяж: московский проект DesignGroup_YourSpace

Авторы из DesignGroup_YourSpace совместили, казалось бы, несовместимые вкусы пары заказчиков. И создали, по их словам, самый дерзкий свой проект.

Креативная команда DesignGroup_YourSpace родом из Киева. Но работает, по словам ее участников, везде, где обещают интересный проект. Так, недавно они завершили четыре объекта в Москве: три шоу-рума в центре и квартиру в ЖК «Садовые кварталы», которую по праву считают своей творческой удачей. Нина Прокопенко, Яна Зацнова и Алена Королева оформили ее для молодой пары.

«Девушка — дизайнер одежды, парень — бизнесмен, — рассказывает Нина Прокопенко. — Огромным подарком судьбы было то, что заказчики доверяли нам целиком и полностью: каждый миллиметр интерьера, скрупулезно продуманный нами, был ими одобрен и утвержден. На первой встрече ребята рассказали о важных для них моментах, описали мечты, задали стилистику. И в следующий раз встретились с нами, когда мы уже все собрали «под ключ». Им понравилось».

Впрочем, проект не был таким уж легким. Вкусы и представления о прекрасном двух заказчиков диаметрально различались, совместить их было задачей дизайнеров. «Она любит французскую классику и белый цвет, он — яркие цвета, дерзкое искусство и дизайн, —продолжает Нина. —К счастью, мы любим и то и другое, нам удалось поженить нежность и веселье». В одном пространстве дизайнеры соединили разные временные и стилистические пласты. Есть «серьезный» лепной декор, белые буазери, совсем как в османовских домах Парижа, добротный паркет, элегантная мебель вневременного дизайна от таких марок, как Flexform и Porada. А на другом полюсе — ироничное барокко, мохнатые люстры и забрызганные краской комоды, яркое современное искусство: со стен на зрителя глядят амбициозные поп-артовские красотки.

Вокруг стола Flexform стулья Porada. Авторы скомбинировали разные модели стульев, тем самым оживив традиционную композицию. Хрустальные люстры Baga. Панно Crazy Home.

Как рассказывает Нина, эти вещи появились в квартире благодаря стечению обстоятельств: «Прекрасный менеджер салона, с которым мы очень любим работать, попала в больницу. А поскольку сроки были сжатые, нам разрешили пересмотреть все шкафы и стойки с океаном каталогов самостоятельно! Мы неделю изучали всю эту библиотеку без конца и края, благодаря чему нашли на самом верху в дальнем углу нашу новую большую любовь — бренд Crazy Home компании Momenti: его яркие панно и мебель сыграли в интерьере важную роль. Подводя итог, можно сказать: это самый вызывающий и дерзкий наш проект».

Изначально квартира представляла собой пустую бетонную коробку площадью 150 кв. м. Отсутствие перегородок дало свободу и возможность создать выверенную, гармоничную планировку. Авторы не мельчили: выделили три основных помещения внушительных размеров. 64 кв. м занимает опен спейс П-образной формы, объединяющий гостиную, столовую, кухню и прихожую; 20 кв. м отведено спальне, 23 кв. м — детской. На три гардеробные приходится в общей сложности более 16 кв. м. «Для ребят принципиальным было наличие у каждого собственной гардеробной за глухими дверями при спальне. Это связано с разными графиками и личными предпочтениями», — объясняет Нина Прокопенко. Еще одно помещение для одежды и обуви располагается при входе. Предусмотрены также два санузла и постирочная.

Квартира находится в новостройке, но в интерьере сильно влияние классики. «Если бы речь шла о частном доме, безусловно, мы бы говорили об экстерьере и интерьере как о едином организме. А в условиях многоквартирного дома это не всегда выполнимо». Заказчица хотела белую классику, и только ее, — она получила желаемое.

В отделке использована гипсовая лепнина с гигантскими, очень сложными классическими карнизами — декор создан на основе исторических образцов. На стенах белая краска Little Greene от Manders (дизайнеры называют ее «потрясающей»), на полу паркет уложен французской елкой. Важно, что молдинги, паркет и краска применены во всей квартире — в том числе и в санузлах.

«Пожалуй, самым сложным в проекте было придумать пирог под влагоотталкивающую краску на стены в ванных комнатах, — признаются дизайнеры. — Мы долго искали и наконец нашли специалиста, который подобрал правильные материалы».

Как рассказывают дизайнеры, они интересуются актуальными трендами в цвете, относятся к ним с уважением, но не всегда прислушиваются: на первом месте все-таки вкусы и комфорт заказчика. В этой квартире создана нейтральная основа. На фоне белых стен и дубового пола рассредоточены цветные акценты красивых, преимущественно холодных тонов. Цвет представлен в произведениях искусства, в мягкой мебели, в текстиле. Все ткани — от компании Designers Guild. «Нам удалось влюбить заказчиков в нашу обожаемую британку Тришу Гилд с ее бесподобными, будто от руки выполненными рисунками».

Обеденная группа и место для завтрака расположены ближе к окну. Гостиная — в глубине помещения. Тумба Crazy Home — ироничная трактовка классики. Люстра Baga.
Теги:
Автор:
Фото:
Дмитрий Чебаненко