Триша Гилд (Tricia Guild): о новой коллекции и цвете в интерьере

Триша Гилд (Tricia Guild): о новой коллекции и цвете в интерьере

Тришу Гилд  (Tricia Guild) называют экспертом в области цвета. Всемирно известный декоратор, автор 15 книг по декору, она любит сочные краски и цветочные орнаменты и как никто умеет с ними обращаться. В 1970 году Триша основала бренд Designers Guild, выпускающий текстиль и обои, в котором  является бессменным креативным директором. В рамках программы Deco off в Париже  в своем шоу-руме на рю Виде-Гуссе компания представила весенние новинки. А Триша Гилд дала нам экслюзивное интервью.

«Бренд Designers Guild славится богатой цветовой палитрой. В весенней коллекцией 2017 года мы еще больше расширили ее:  добавили нашему бестеллеру, линейке льнов Brera, 32 новых оттенка к уже существующим 71. Мы очень гордимся этим текстилем! С особой тщательностью определяли цвета, которые необходимо привнести, от глубокого индиго до нежнейших «сливок».

Появившийся в этом сезоне в нашем ассортименте сливочный тон — абсолютно новый нюанс в нейтральной гамме.

Новые коллекции вдохновлены уникальными ремеслами c давней красивой историей —майоликой и муранским стеклом. Нас воодушевляли интенсивные пигменты и тонкие цветовые градации, которые мы нашли в майолике (так называется разновидность расписной глазурованной керамики). Коллекция под названием Majolica включает ткани с орнаментом в технике цифровой печати — трактованные в современном ключе цветочные узоры  разного масштаба, а также более классические дамаски и текстиль с имитацией фактуры мрамора.»

«Прекрасно, когда есть возможность поработать с другими брендами. Такими как Christian Lacroix Maison, William Yeoward, Ralph Lauren, the Royal Collection. Все они добавляют в нашу деятельность новое измерение и, как я надеюсь, привносят нечто отличное от того, что мы делаем, в наши собственные коллекции.

В этом году, как всегда, в коллекциях Designers Guild много цветочных орнаментов. Цветы привносят красоту окружающего мира в наши дома — а это то, что, на мой взгляд, никогда не выйдет из моды. Ткани и обои с цветочными мотивами всегда будут доминантой интерьера.

Тому, кто трудится над цветовой палитрой своего дома, могу дать простой совет: доверьтесь инстинктам! И если вам нравится тот или иной оттенок и узор — почему бы не включить их  в свой интерьер! Вам трудно на это решиться?  Не отдавайте им сразу большие поверхности — некрупные  аксессуары станут отличным способом познакомиться с непривычным цветом и орнаментом: пара подушек, покрывало, ковер преобразят  комнату. А если они вас разочаруют, их легко будет заменить.»

Теги:
Автор:
Фото:
предоставлены пресс-службами компании