Пять звезд. Кухни-столовые от европейских дизайнеров

Пять звезд. Кухни-столовые от европейских дизайнеров

Кухни-столовые — несомненный тренд. Как справились с открытым пространством  пять европейских дизайнеров? Судите сами. Перед вами пять образцов новой роскоши.

Джоанна Гравундер (Johanna Grawunder). Монте-Карло. Casa Côte D’Azur — проект Джоанны Гравундер в Монте-Карло. Ей досталась компактная квартира в кондоминиуме 1970-х. Задачей реконструкции было открыть пространство и впустить, насколько возможно, красивые морские виды. А главное, создать цельный интерьер с затягивающей атмосферой — подобие тотальной инсталляции. «Нечасто бывает, что клиент просит столь экспрессивную жилую среду», — признается Джоанна. Ключевой элемент — меняющий цвет световой экран-перегородка (он отражается в зеркальном фасаде шкафа). Зона кухни примыкает к столовой. Мебель в отделке зебрано изготовлена на заказ мастерской Technobuild. Вокруг стола из черненой стали по дизайну Гравундер стулья Джо Понти. Штукатурка на стенах придает квартире материальности и теплоты, противостоит технологичности световых эффектов. 

Мебель в отделке зебрано изготовлена на заказ мастерской Technobuild. Вокруг стола из черненой стали по дизайну Гравундер стулья Джо Понти.

Винченцо Де Котис (Vincenzo De Cotiis). Милан. Винченцо Де Котис выбрал для жизни апартаменты в палаццо XVIII века в историческом центре Милана. И сделал все, чтобы вернуть пространству прежнее великолепие. при этом, что важно, не переусердствовал: будучи мастером с безупречным вкусом, не стал маскировать следы времени, избежав ощущения новодела. Кухня находится в отдельном помещении, остров выполнен на заказ в бразильском мраморе. Драгоценным камнем отделаны также пол и цоколь. Холодильник, как и прочая встроенная техника, — от немецкого бренда Gaggenau. Самым сложным, по словам Де Котиса, было «подключить» кухню к инженерным коммуникациям, чтобы добиться должного уровня комфорта. 

Остров выполнен на заказ в бразильском мраморе. Драгоценным камнем отделаны также пол и цоколь.

Клод Миссир (Claude Missir). Париж. Квартиру на Марсовом Поле Клод Миссир создавал совместно с архитектором Матиа Липшицем. Заказчик — преуспевающий бизнесмен, приобрел в Париже pied-à-terre, где намеревался устраивать многолюдные вечеринки и демонстрировать коллекцию дизайна. Праздничность и чистоту интерьера гарантирует белый цвет. Кухня отделена от столовой  символически — раздвижной перегородкой Rimadesio из прозрачного стекла. Тонкие металлические рамы перегородки авторы сумели соединить с профилированными потолками старой квартиры. В столовой желтые стулья дизайна David and Nicolas, для кухни выбраны те же модели, но в черном цвете. Стол, диз. М. Локателли. Люстры, диз. Apparatus Studio.

Кухня отделена от столовой символически — раздвижной перегородкой Rimadesio из прозрачного стекла.

Джулиано Андреа дель'Ува (Giuliano Andrea dell'Uva). Апулия. Вилла, которую реконструировал дель’Ува, расположена в городе Марина-ди-Пульсано в Апулии. В постройке 1970-х автор создал современное открытое пространство в оттенках моря и песка. Кухня — часть гостиной.  «Парадный» кухонный остров в черном граните расположен на виду,  рабочая линейка скрыта за системой хранения, фасады которой покрыты оксидированной сталью и смальтой. Еще одна кухня, более компактная, предусмотрена в гостевых апартаментах. Стол фабрики MDF окружен стульями Cerruti Baleri. На стене фотография Л. Романо. На переднем плане сиденье дизайна Вернера Пантона для Poltronova в ткани Livio de Simone. Во всех помещениях — наливной полимерный пол марки Epoxina: монолитной поверхности придана приятная четкость плиточного пола.

«Парадный» кухонный остров в черном граните расположен на виду, рабочая линейка скрыта за системой хранения, фасады которой покрыты оксидированной сталью и смальтой.

Андреа Даль'Олио (Andrea Dall'Olio). Милан. Настоящая легенда Милана, он бесконечно меняет свой интерьер. Живет в фабричном здании 1950-х. Свой стиль определяет как «классику с хорошей долей юмора». На 1000 кв. м царят диковинные формы и микc культур, барокко перемешано с Востоком. Даль’Олио тонко чувствует фактуры, но металлу уделяет особое внимание, представив весь диапазон блеска. Сделанная на заказ кухня покрыта отполированным листовым золотом, холодильник — серебром. Вокруг стола расставлены стулья 30-х, разные по форме, объединенные черным цветом и тонким силуэтом. «Во всех своих фантазиях я остаюсь итальянцем. Итальянский дизайн — это элегантность, умение обращаться со сложными формами и палитрами, не теряя ощущения целого».

Сделанная на заказ кухня покрыта отполированным листовым золотом, холодильник — серебром. Вокруг стола расставлены стулья 30-х, разные по форме, объединенные черным цветом и тонким силуэтом.
Теги:
Автор:
Фото:
Frederic Ducout, стиль Gilles Dalliere, Santi Caleca/Photofoyer, Filippo Bamberghi/Photofoyer, Didier Delmas, Matthieu Salvaing, стиль Ana Cardinale