Apparatus Studio: свет и мебель из Нью-Йорка

Apparatus Studio: свет и мебель из Нью-Йорка

Новая коллекция Apparatus Studio — одна из самых запоминающихся сценографий среди блестящих интерьерных проектов Миланской недели дизайна 2017. В Брере, на Via Santa Marta 14, — бенефис манхэттенской студии: свет и мебель, консоли и бра, ручная работа и дорогие материалы —  латунь, кожа, мрамор, стекло, фарфор и конский волос.

По словам Габриэля Хэндифара, коллекция 2017 года навеяна первыми тремя десятилетиями прошлого века, периодом, когда утверждались идеи современности. В центре — светильник Tassel.

История происхождения Apparatus довольно необычна: в разгар ремонта собственной квартиры неудовлетворенные ее вариантами отцы-основатели студии, Джереми Андерсон (Jeremy Anderson) и Габриэль Хэндифар (Gabriel Hendifar), решили взять дело в свои руки. Андерсон работал тогда в сфере PR, а Хэндифар — в фэшн-индустрии. Вскоре, придуманные ими для себя, светильники из латуни и стекла стали супервостребованными. За пять лет Apparatus превратился в одну из самых обсуждаемых в стране дизайн-студий, в которой работают 35 сотрудников, открыт новый шоу-рум в Нью-Йорке, движется работа в шикарных отелях и ресторанах по всему миру, идет торговля онлайн. Причудливые и утилитарные, их опусы являются одновременно и отражением ретро-пристрастий, и передовых идей, и, в целом, необыкновенно шикарны.

«Для нас мрамор несет ощущение постоянства, — говорит Хэндифар. — Было важно, чтобы предметы чувствовали себя максимально сложенными. Мы думаем, что получившиеся вещи могут быть восприняты как артефакты неизвестного времени и из неизвестного места. В конечном счете, все сводится к созданию эмоциональной реакции, которая, как мы надеемся, захватывает как утонченного коллекционера дизайна, так и человека, который видит нечто по существу прекрасное в балансе формы и материала».

В 2016 году Хэндифар и Андерсон впервые начали экспериментировать со светодиодной технологией. «Наша студия была верна теплому свету ламп накаливания, поэтому мы опаздываем с игрой в LED или мы ждали правильный момент, когда LED-технология достигнет нужного нам качества», — говорит Хэндифар.

«Мы познакомились в 2010, долго общались в интернете. Переехали и стали жить вместе после того, как встречались шесть месяцев». Над столом — светильник Arrow.

Теги:
Автор:
Фото:
предоставлены пресс-службами дизайнеров