Филипп Старк в Венеции: ресторан АМО в Fondaco dei Tedeschi

Филипп Старк в Венеции спроектировал ресторан АМО. Осенью 2016 года DFS, мировой лидер в области беспошлинной торговли, принадлежащий LVMH, открыл в Венеции первый торговый центр люксовых брендов в Fondaco dei Tedeschi. Расположенное на Большом канале палаццо XIII века является одним из самых крупных в Венеции (7000 м²). Здание было реконструировано голландским архитектором и урбанистом Ремом Колхасом. В атриуме на первом этаже универмага Fondaco dei Tedeschi братья Массимилиано и Раффаэле Алаймо (Alajmo) открыли  ресторан АМО, декор которого и выполнил Филипп Старк. Новый ресторан пополнит список ресторанов, принадлежащих семейству Алаймо, которые являются так же владельцами Grancaffè & Ristorante на площади Сан-Марко.  

+ По теме: OMA: реконструкция палаццо Fondaco dei Tedeschi в Венеции

«Все элементы декора и предметы мебели пронизаны духом Венеции. Диваны навеяны формой гондол, стекло — гениальными творениями Мурано. И все вместе выглядит как декорация венецианского карнавала», — говорит о своей работе Филипп Старк.

«Венецианская утонченность с некоторыми ироническими  штрихами», — так характеризует карту нового ресторана Массимилиано Алаймо, самый молодой в мире шеф, обладатель трех звезд Мишлена, которого называют «Моцартом итальянской кухни».

Массимилиано Алаймо — «Моцарт итальянской кухни».

Ночью, когда закрываются магазины, АМО превращается в уютный уголок, скрытый от посторонних глаз. В приглушенном свете черный цвет мраморных столов и бара кажется особенно интенсивным. Кожаные диваны с необычно    высокими спинками, создают своеобразные ниши и делают обстановку еще более интимной. На столах устаовлены новые светильники Bon Jour для Flos.

Теги:
Автор:
Фото:
предоставлены пресс-службами компании