Ив Беар в Силиконовой долине: коворкинг-офис для карьеристов

Ив Беар и его партнеры Амир Мортэзэви и Стив Мохеби решили произвести революцию в организации офисов. Знаменитый дизайнер, предприниматель и основатель фирмы Fuseproject стремится нарушить традицонные представления о рабочих местах. Беар открыл новый коворкинг-пространство Canopy в Сан-Франциско, где фрилансеры, сотрудники начинающих малых предприятий, могут получить все необходимые услуги. Canopy предназначено для поколения 30-40-летних.

Офисное пространство освещено подвесными светильниками IC Light S1 от Flos, дизайн М. Анастассиадес.


«Canopy cоздано как новаторское пространство, где классика дизайна 1970-х годов, вещи таких дизайнеров Джо Коломбо и Александра Жирара смешиваются с сегодняшней эргономичной мебелью от Herman Miller, Flos, Tylko и других», — говорит Беар. Для освещения выбраны шедевры слвременного дизайна — подвесные стеклянные шары Майкла Анастассиадеса на латунном основании от Flos (2015 г.).

Среди главных предметов обстановки — новаторские офисные кресла Sayl, дизайн Yves Behar для Herman Miller, премия Red Dot Design Award.

Бехар стремилcя создать нечто иное, чем традиционные стартап- и коворкинг-пространства, расположенные в Силиконовой долине. «Canopy является пространством для опытных работников: карьеристов, которые хотят начать собственное дело, — говорит он. — Людям со зрелым подходом к работе не нужны настольные футболы или столы для пинг-понга.»

Canopy умело разделено на общие зоны, переговорные и личные рабочие места.

«Мой опыт по проектированию офисных продуктов, естественно, помог мне представить себе пространство, которое дает возможно одновременно и для открытого сотрудничества, и сосредоточиться на личной работе.»

Ив Беар (р. 1967) — один из немногих современных дизайнеров, сделавших карьеру как бизнесмен и автор социальноориентированных проектов, продуктов смарт-технологий  и разнообраных гаджетов для дома и офиса. Беар — лауреат многочисленных профессиональных премий и любимец лакшери-брендов, таких как Panerai, Prada или Swarovski.

Дизайнер Ив Беар и его партнеры Амир Мортэзэви и Стив Мохеби.

Теги:
Автор:
Фото:
предоставлены пресс-службой дизайнера