Дизайнеры — детям: смарт-люлька Snoo Ива Беара

Дизайнеры — детям: смарт-люлька Snoo Ива Беара

Родители младенцев могут спать спокойно: кроватка, спроектированная дизайнером Ивом Беаром (Yves Béhar) имитирует мягкие укачивания, всякий раз, как раздается плачь. Первая в мире смарт-люлька Snoo экипирована датчиками, микрофонами и встроенной акустической системой. Как только Snoo «чувствует» взволнованное движение или всхлип, она начинает свое медленное и плавное движение.

«Было очень важно сделать так, чтобы Snoo был не похож на робот», — говорит дизайнер Ив Беар.


«Как отец четверых детей, я хорошо знаком с ужасом бессонных ночей, — говорит Беар. — Укачивание — больше, чем обязанность, это может быстро стать проблемой для здоровья обоих взрослых и ребенка».  Snoo поставляется с приложением, которое позволяет родителям контролировать и анализировать особенности сна своего ребенка. Данные собираются и отправляются на смартфон или планшет с помощью Wi-Fi. Новый продукт относится к серии роботизированной мебели, которая стала сегодня продолжением предметов и домашних устройств, подключенных к Интернет.

Высота бортиков была выбрана так, что ребенка видно, даже если родитель в постели. Ребенок удерживается хлопковыми пеленками, внутри которых — датчики.


Продукт является результатом пятилетнего сотрудничества, в течение которого Беар со своей студией Fuseproject занимался с Харви Карпом, автором книги под названием The Happiest Baby on the Block.

У люльки Snoo — cетчатые прочные борта, матрас положен на каркас из дерева.


Новые технологии стремительно внедряются в сферу товаров для младенцев и детей.  Одна из целей команды была создать высокотехнологичный продукт, который не выглядел бы как техническое оборудование или спортивный инвентарь, скорее как дружелюбный и эстетичный предмет дизайна — такой, какой хотелось бы иметь каждому. «Было очень важно сделать так, чтобы Snoo был не похож на робот, — говорит Беар. — Его предназначение — вписаться в уютный мир детской. Роботы ассоциируются скорее с металлом и подвигом высоких технологий. У них нет пока «плюшевой» репутации».

Теги:
Автор:
Фото:
предоставлены пресс-службой дизайнера