Atelier Swarovski Home: новый бренд и авангардный дизайн

Atelier Swarovski Home: новый бренд и авангардный дизайн

Кристаллы Swarovski — один из самых узнаваемых в мире продуктов. В этом году в рамках прошедшей Миланской недели дизайна и Миланского мебельного салона компания, объединив усилия с ведущими мировыми именами, представила бренд Atelier Swarovski Home — и его первую коллекцию аксессуаров для дома. Премьера прошла в квартале Брера на via Cusani 5.

Atelier Swarovski — предприятие, которое было запущено в 2007 году для создания модных аксессуаров совместно с международными дизайнерами, такими как Viktor & Rolf, Джонатан Сондерс, Карл Лагерфельд. В апреле 2016 года концепция не поменялась — для создания блестящих предметов домашнего декора были приглашены исключительно звезды и дизайнеры с мировым именем: Даниэль Либескинд, Рон Арад, Торд Бунтье, Альдо Баккер. На вещах новой серии есть и подпись Захи Хадид, безвременно ушедшей в марте этого года. Ваза Crista — отправная точка коллекции, архитектор Заха Хадид исследует и фиксирует как происходит в природе процесс кристаллизации.
 

В наборе шахмат американца Даниэля Либескинда фигуры повторяют его архитектурные проекты.
Надя Сваровски и Даниэль Либескинд.
Динамичный набор острых, стремящихся ввысь линий из стекла и металла — характерный почерк Захи Хадид.


Авторы Atelier Swarovski Home соединяют хрусталь с другими материалами: с металлом, бетоном, серебром, итальянским мрамором разных оттенков (Альдо Баккер). Рон Арад предлагает хрустальный шрифт, Томас Алонсо покрывает уф-лаком хрустальные и мраморные подносы и блюда, Даниэль Либескинд, который одновременно дебютировал с диваном Adagio для Flexform, играет в хрустальные шахматы (фигура короля повторяет его Freedom Tower — главный небоскреб нового комплекса Всемирного торгового центра в Нью-Йорке). Лондонская студия Raw Edges, известная своими эксцентричными предметами интерьера, радует прозрачными вазами с модной ритмичной штриховкой.

Особого упоминания заслуживает работа дуэта Fredrikson Stallard. Модные британские профи, мастера люкса Патрик Фредриксон и Ян Сталлард многие года сотрудничают со Swarovski, придумывая великолепные кольца, колье и изящные тонкие браслеты. Вместо декора стола они создали объект, который выявляет потенциал новых технологий, соединяет точность резки с красотой натурального материала. «Наш Glaciarium отражает следы хаотической и динамической скоротечности, зафиксированное мгновение покоя: это запись движения, замороженного во времени. Мы лишь обрамляем энергию и красоту, оставленные природными деструктивными процессами. Исследуем взаимосвязи между натуральным и синтетическим, геометрией и органикой, аналоговыми источниками и цифровыми, скульптурой и промдизайном...», — комментируют Патрик Фредриксон и Ян Сталлард.

Патрик Фредриксон и Ян Сталлард на фоне зеркальных листов Glaciarium.

«Atelier Swarovski Home — это захватывающий новый бренд, который будет предлагать роскошный хрустальный декор в сочетании с ультрасовременной эстетикой дизайна. Мы рады сотрудничать с таким количеством невероятных талантов», — говорит Надя Сваровски, член Исполнительного совета Swarovski.

Все изделия выполнены с использованием метода 3D-принтинга и Wave Cut. Цены на предметы Atelier Swarovski Home варьируются от 150 до 20 000 евро.

Теги:
Автор:
Фото:
предоставлены пресс-службой компании