Архитектор Даниэль Либескинд (Daniel Libeskind): Адажио для Flexform

Архитектор Даниэль Либескинд (Daniel Libeskind): Адажио для Flexform

Даниэль Либескинд (Daniel Libeskind) спроектировал роскошный диван Adagio для итальянской компании Flexform. Новинка стала украшением коллекции, представленной в рамках iSaloni и Миланского мебельного салона в Милане.

Архитектурная форма и комфортное содержание, так определяет главные качества дивана производитель. «Его дизайн отмечает тонкие детали повседневной формы и совершенство итальянского мастерства», — cказал архитектор и дизайнер Даниэль Либескинд. У классической по выбору материала, размерам и исполнению модели made in Italy — динамичный, но элегантный вид.

Притцкеровский лауреат, мастер деконструкции, автор музеев и монументов американский архитектор Даниэль Либескинд давно замечен в плодотворном сотрудничестве с ведущими итальянскими мебельщиками. В 2011-м он придумал призматическое кресло Altair для Sawaya&Moroni. В 2014 году выполнил авангардную кухню-трансформер Sharp для Varenna/Poliform. А накануне Milan Design Week компания Moroso выпустила его диван Gema, который совершенно не похож на своего «сводного брата» Adagio для Flexform. Промдизайн для Studio Libeskind  — попытка утвердить новые эстетические коды, оригинальность и прерогативу выразительной пластики объекта над его функциональностью.

Мебельная коллекция, представленная Flexform 12 апреля на Миланском мебельном салоне, подтвердила репутацию марки как специалиста высочайшего класса по выпуску современной мягкой мебели класса люкс. Кресла, диваны и диванные группы от Flexform и Flexform Mood пополнились целой серией авторских новинок, которые отражают последние тенденции индустрии во всем разнообразии. В нее вошли предметы от Антонио Читтерио и Карло Коломбо, а под маркой Flexform Mood — столы, низкие столики, стеллажи, диваны и кресла от Стефано Гаджеро (Stefano Gaggero).

Теги:
Автор:
Фото:
предоставлены пресс-службами компании