Raw Edges: стулья и шкафы без пафоса

Raw Edges: стулья и шкафы без пафоса

Дуэт Raw Edges: Яэль Мер и Шай Алкалай (Yael Mer и Shay Alkalay) молоды, талантливы и невероятно популярны. Им обоим по 40 лет и они совладельцы собственной дизайнерской студии в Лондоне (дословно Raw Edges переводится как «необработанный край»). Их объединяют семейные узы и родина Израиль. Они оба — выпускники Королевского колледжа искусств. Оба учились у Рона Арада. Проектируя вещи, супруги понимают друг друга с полуслова и создают оригинальные стулья, столы, шкафы без наносного пафоса, очень комфортные и добротно сконструированные. Дизайнеры любят простые формы и незамысловатые материалы — виртуозно работают с МДФ, фанерой и войлоком. Они умеют делать демократичные на вид вещи, иногда их полки и кресла напоминают макеты, склеенные будто школьниками на уроках труда.

Яэль и Шай не боятся ярких цветов, не стесняются показать дешевые материалы. Свободно фантазировать им нравится больше, чем тянуться к высокопарной роскоши. Однако это не мешает им нравиться люксовым брендам, которые регулярно приглашают их к сотрудничеству.  

Разработки от Raw Edges неизменно вызывают аплодисменты на выставках в Мадриде, Токио, Шанхае, Милане и Нью-Йорке. Со студией, обладательницей множества дизайнерских премий, сотрудничают ведущие европейские производители мебели. Проектировали для Stella McCartney, Kvadrat, Moroso, Established & Sons, Cappellini, Arco, Lema, Louis Vuitton.

Concertina. Подвесной светильник, колл. Objets Nomades, диз. Raw Edges для Louis Vuitton. Кожа, металл.

С 2003 года по настоящий момент они завоевали более 20 престижных дизайнерских наград, их любит международная пресса и кураторы музеев дизайна.

Теги:
Автор:
Фото:
предоставлены пресс-службой компании