Ambiente 2019: Индия и бамбук

Индийский дизайнер Сандип Сангару (Sandeep Sangaru) обозначен франкфуртской выставкой Ambiente (8-12 февраля 2019) в качестве приглашенной звезды и оформил зону кафе.

Сандип Сангару увлечен бамбуком, «деревом бедняков». Ему удалось повысить статус этого продукта, превратив его в первоклассного посланника национальных индийских традиций. Cегодня, когда плетеные и ремесленные объекты становятся хитами в модном интерьере, опыт Сангару кажется особенно примечательным.

Сангару родился в Шиллонге, в гористой местности, известной как индийская Шотландия, где он с юных лет научился жить в союзе с природой. Он учился в Национальном институте дизайна в Ахмедабаде, работал в машиностроении и в киноиндустрии, прежде чем сосредоточиться на уникальном потенциале: великолепных объектах из бамбука, которые могут создавать только мастера-ремесленники.

«Бамбук является частью повседневной жизни в северо-восточных штатах Индии, — рассказывает Сандип. — Мой проект кафе на выставке Ambiente вдохновлен сельской жизнью региона и тем, как люди общаются там каждый день. Я использовал столы и скамейки из моей коллекции мебели, которая получила премию Red Dot Design Award. Множество плетеных бамбуковых cветильников образуют навес над головой, похожий на ветви деревьев. Сидя под ним, вы чувствуете, что находитесь в типичном индийском деревенском месте — «шупале». Темно-синий декор напоминает ночное небо и приглашает вас расслабиться.

Бамбук великолепен и признан сырьем для будущих поколений, потому что он устойчив. Эта высокая зеленая трава, которая, как полагают многие, является древесиной, имеет живые, неровные поверхности, которые придают даже объектам промышленного производства уникальный и индивидуальный характер.»

Теги:
Автор:
Фото:
предоставлены пресс-службами

Читайте также

Лучшее за месяц