Форма и цвет Superpoly

Среди ярких событий Международного фестиваля дизайна Design Parade — инициатива 5Rooms («Пять комнат»). Пять победителей конкурса Design Parade прошлых лет получили возможность оформить интерьеры в 300-летнем фермерском поместье Мулен де Риб в Грассе.

Задачей было создать пространства уникальные, со своим характером, учитывая при этом местные ремесленные традиции. Одну из комнат оформили Тома Дeфур (Thomas Defour) и Антуан Грюлье (Antoine Grulier), студия Superpoly.

«Мы искали равновесие между формой и цветом, объединяя абстрактную живопись с лаконичной мебелью», — говорят дизайнеры. Созданное ими пространство напоминает яркое живописное полотно, написанное крупными мазками и расчерченное строгими линиями предметов.

Неудивительно, ведь среди источников вдохновения авторы называют работы Анри Матисса и Сая Твомбли, скульптора-минималиста Дональда Джадда и дизайнера Геррита Ритвельда.

Все предметы были выполнены в мастерской студии Superpoly в Йере, в работе дизайнерам помогали местные ремесленники. Специально для этого проекта была выполнена и плитка для ванной комнаты: каждая вылеплена и покрыта глазурью вручную. За счет этого рисунок на плитках немного различается, создавая поверхность не только практичную, но и эффектную.

Теги:
Автор:
Фото:
предоставлены пресс-службой фестиваля