Марк Ньюсон (Marc Newson) создал новый чемодан для Louis Vuitton

Марк Ньюсон (Marc Newson) создал новый чемодан для Louis Vuitton

Марк Ньюсон переделал роскошный багаж Louis Vuitton. Новая линия четырехколесных чемоданов, дизайн которых предложил знаменитый Марк Ньюсон, отличается весьма привлекательными характеристиками. Чемоданы выпущены в двух размерах ручной клади: 50 (50 x 35 x 20 см) и 55 (55 x 39 x 21 см). Модель размера 70 для сдачи в багаж будет представлена позднее. Вес нового чемодана при высоте 50 см и объеме 37 литров составляет лишь 2,7 кг.

Марк Ньюсон и его инновационный багаж.

«Согласиться на сотрудничество с Louis Vuitton меня сподвигнула задача придумать исключительный чемодан, — говорит Ньюсон. — Я, как и большинство людей, много путешествую, а тут появилась уникальная возможность проявить себя не только как дизайнер, но и как покупатель». Ньюсон предложил титановый слой, сплавленный с корпусом из полипропиленового композита. Материал отличается легким весом, эластичностью и амортизирует удары и тряску при транспортировке. Механизм ручки перенесли на внешнюю панель чемодана. Она стала прочнее, а вместимость чемодана увеличилась на 15 %. Алюминиевая молния с цифровым замком позволила также снизить вес багажа. На три инновации — систему замка и молнию, титановый слой, сплавленный с корпусом из композита, и внешнюю выдвижную ручку — поданы заявки на патент.

Чемодан предлагается в семи цветах и шести различных материалах, включая Monogram, Monogram Eclipse, Damier Graphite, Taiga, воловью кожу и кожу Epi.

«Нам удалось достичь выдающейся легкости благодаря невероятно напряженному процессу разработки. Это было все равно что работать над болидом для «Формулы-1».

Чемодан выпущен в вариантах Monogram, Monogram Eclipse, Damier Graphite, из кожи Taiga, Vivienne и из кожи Epi.

Всеобщую славу Ньюсон получил, когда его алюминиевая кушетка Lockheed Lounge продалась за 1,6 млн долл. на аукционе Phillips de Pury и поставила мировой рекорд цен на произведение современного дизайна. Это не первое сотрудничество империи Louis Vuitton и Ньюсона. В 2014 году Марк Ньюсон был среди шести авторов, которым марка по случаю своего 160-летия предложила создать сумку c классическим орнаментом Monogram. В этом проекте приняли участие фэшн-звезды Карл Лагерфельд, Рэи Кавакубо, Кристиан Лабутен, художник Синди Шерман и знаменитый архитектор Фрэнк Гери.

Архитектор Фрэнк Гери и его вариант сумки LV для проекта «Триумф монограммы» в честь 160-летия Luis Vuitton. 2014.

Теги:
Автор:
Фото:
предоставлены пресс-службами компании