Supaform: лучший российский проект Недели дизайна

Петербуржский дизайнер Максим Щербаков, студия Supaform, представил на Миланской неделе дизайна проект Disused. Объекты были выставлены в рамках экспозиции Ventura Future в здании FuturDome.

FuturDome (Via Paisiello 6) — историческое место, которое когда-то приветствовало итальянских футуристов 1940-х. На время Недели дизайна оно стало «контейнером» для инсталляций и показов 82 экспонентов. Среди такого плотного и конкурентного контекста проект Щербакова смотрелся на уровне главных миланских событий.

Консоль, кушетка и стол Disused выполнены из стали и мрамора, а скомпанованы как интерьер, в котором прослеживается взаимосвязь между цифровым проектированием, античной архитектурой и брутализмом 70-х.

Прошлое и настоящие объединяются отличной графикой и пропорциями. Элементы дизайна задуманы как элементы натюрморта, а интерьер — как кинематографичный кадр, ритмичный и выверенный по колориту.

Cтудия Supaform существует с 2016 года. У ее основателя сразу два профильных образования — живописное и архитектурное. Максим Щербаков участвовал в проектах поп-ап команд Izba и «Натуралист». Суть их подхода в сочетании дизайна, скульптуры, живописи. Supaform с успехом принимала участие в Стокгольмской мебельной ярмарке, в московской выставке Predmet, в петербуржской Izba Project.

Теги:
Автор:
Фото:
предоставлены пресс-службами