Яичница Мендини и посуда Alessi

Яичница Мендини и посуда Alessi

Дизайнерский бренд Alessi приготовил сразу несколько сюрпризов в сезонной коллекции посуды и аксессуаров весна-лето 2018 года. В каталоге есть омлетница от Алессандро Мендини, столовые приборы, подписанные Акилле Кастильони и cет Five Seasons Марселя Вандерса, премьерный показ которого состоится на Salone del Mobile 2018.

Five Seasons, диз. Марсель Вандерс, Alessi. К набору посуды для всех сезонов Вандерс добавил ароматы и аксессуары для благовоний.

Итальянцы — прирожденные музыканты и кулинары. Однако, по признанию великого шефа итальянского дизайна Алессандро Мендини, он совершенно не умеет готовить. Для того, чтобы создать свой очередной веселый шедевр Tegamino («жаркое») ему понадобились консультации профессиональных поваров.

Омлетница Tegamino, диз. Алессандро Мендини. Alessi.

Сделанная полностью из нержавеющей стали, маленькая кастрюля-омлетница Tegamino предназначена для создания яичницы из одного яйца. «Вместе с Альберто Гоцци, известным шеф-поваром и авторитетом для гурманов, — рассказывает Мендини, — мы медленно, но тщательно изучили историю приготовления яиц от средневековья до Ренессанса, от эпохи модерна до фашизма и наших дней. Комбинации металлов, толщины, крышки, размеры и рецепты жарки яйца...»

Столовые приборы Dry и фруктовница AC04, диз. Акилле Кастильони. Alessi.

Столовые приборы Dry спроектировал автор предметов, ставших настоящими символами материальной культуры ХХ века — достаточно назвать торшер Arco и табуреты Sella и Mezzadro — Акилле Кастильони. За набор ножей, ложек и вилок Dry он получил «Золотой циркуль» в 1984 году — главную награду итальянских архитекторов. Сегодня весь мир отмечает столетие со дня рождения маэстро Акилле Кастильони и компания Аlessi, с которой маэстро сотрудничал многие годы, не осталась в стороне. Вместе с Dry перевыпущены кофейные чашки Bavero и малоизвестная корзина для фруктов AC04. Все — в красивой меди розового оттенка.

Кофейные чашки Bavero, диз. Акилле Кастильони. Alessi.

Теги:
Автор:
Фото:
предоставлены пресс-службами