Alessi: саундтрек для посуды

Итальянский звукорежиссер и композитор Кьяра Луццана (Chiara Luzzana) создала саундтрек для Alessi и сыграла его на посуде из коллекции Extra Ordinary Metal, чтобы проиллюстрировать эмоциональную сторону дизайна.

«Я создаю музыку, используя звуки из повседневной жизни. Все, что можно увидеть, можно и услышать», — говорит Кьяра. Идея «озвучить» некоторые объекты Alessi появилась на встрече композитора с представителями бренда во время Миланской триеннале в рамках выставки Alessi IN-possibile. По их мнению, работу предметного дизайнера и автора музыки объединяет неопределенность, непредсказуемость результата.

Extra Ordinary Metal — серия предметов, выполненных из латуни. Именно этот материал бренд использовал в 1920-30 годы. У моделей современные очертания, но создавались они по традиционным технологиям. На поверхностях рельефный узор — он нанесен с помощью техники грануляции по примеру этрусских мастеров-ювелиров, а расположение рисунка задано с использованием последовательности Фибоначчи. Результат — тактильная поверхность, которая красиво отражает свет. И, как выяснилось, создает интересные звуковые эффекты. История, дизайн, культура, метаморфозы и декор — некоторые из концепций, которые исследует проект через звуки, извлекаемые из подносов, блюд, тарелок и ваз под фрукты.

Теги:
Автор:
Фото:
предоставлены пресс-службой компании