Alessi поднимает дизайн в небо: коллекция посуды для Delta Air Lines

Alessi поднимает дизайн в небо: коллекция посуды для Delta Air Lines

Пассажиры премиум-класса авиакомпании Delta Air Lines будут обедать из дизайнерской посуды Alessi.

Поучаствовать в проекте для американского авиаперевозчика Delta компания Alessi пригласила известных дизайнеров. Им предложили переосмыслить предметы из ассортимента Alessi, которые они когда-то разработали. Результат – коллекция посуды, которой будут пользоваться на борту пассажиры бизнес-класса. Испанка Патрисия Уркиола (Patricia Urquiola) по-новому взглянула на миску Orloff, созданную из цельного металлического листа без каких-либо швов. Получилась серия контейнеров с такими же характерными вмятинами на боках. Бразильцы братья Кампана (Fernando & Humberto Campana) придумали контейнер для переноски бутылок. Прототипом послужила ваза для фруктов из коллекции Blow Up, сложенная из тонких алюминиевых прутьев. Французы Ронан и Эрван Буруллеки (Ronan & Erwan Bouroullec) предложили посуду из стекла и керамики, основываясь на коллекции Ovale.

Столовые приборы – уменьшенная версия коллекции Mami авторства итальянца Стефано Джованнони (Stefano Giovannoni). Их дополняет ложка в форме сердца, созданная Мириам Мирри (Miriam Mirri). А Кристина Лассус (Kristiina Lassus) завершила серию округлыми кофейниками A401.

Серия посуды и столовых приборов от Alessi появится на борту уже с 1 апреля 2017 года. Сначала она будет доступна пассажирам салона Delta One и первого класса, а позднее – и в элитном салоне Delta Premium Select.

Теги:
Автор:
Фото:
Buzz; предоставлены пресс-службой компании