Пьер Гоналон, Йонас Петтерссон, Нини Силва на MosBuild 2018

С 3 по 6 апреля в столичном «Экспоцентре» пройдет WorldBuild Moscow / MosBuild 2018.

Международная выставка представляет продукцию более 63 000 специалистам предприятий, занимающихся торговлей строительными и отделочными материалами, кухнями и ванными комнатами. WorldBuild Moscow расширяет программу специальных проектов и открывает Trend show — специализированную программу для дизайнеров и декораторов. В этом году среди спикеров — зарубежные профи с мировым реноме из Франции, Швеции и Португалии: Пьер Гоналон (Pierre Gonalons), Йонас Петтерссон (Jonas Pettersson) и Нини Андраде Силва (Nini Andrade Silva).

Пьер Гоналон отучился в Париже в знаменитой школе Камондо. Получив специальность «архитектор, дизайнер интерьеров», вскоре почти полностью посвятил себя предметному авторскому дизайну. Сценограф и мастер интерьера, он всегда работает с оглядкой на прошлое, исторические реминисценции и аллюзии — необходимый компонент его произведений. Любимый материал — мрамор, из которого рождаются предметы, похожие на архитектурные детали. Сегодня его столики, консоли, светильники и зеркала востребованы по всему миру и выставляются в ведущих галереях, например, у Ива Гасту и Армель Сойе. На выставке WorldBuild Moscow / MosBuild Пьер Гоналон проведет мастер-класс, посвященный созданию эксклюзивной мебели и тому, о чем и как можно рассказать с помощью предметов интерьера.

4 апреля 2018, 13:30, ЦВК «Экспоцентр», Павильон 1, балкон.

Йонас Петтерссон — шведский дизайнер, сооснователь студии Form Us With Love. Получил степень бакалавра изобразительных искусств в школе дизайна университета Линнеус в Кальмаре. Студия проектирует мебель, светильники, отделочные материалы, аксессуары, а также продвигает творческую и дискуссионную дизайн-платформу «Прототип» (Prototypa), которая позволяет аудитории полностью погрузиться в процесс разработки, тестирования и обсуждения продукта. Сам Йонас сосредоточен на работе над бизнес- и дизайн-стратегиями, активно занимается венчурными проектами студии, консультирует молодые и уже состоявшиеся бренды и проводит мастер-классы.

03 апреля 2018, 12:30-13:30, ЦВК «Экспоцентр», Павильон 1, балкон, Bathroom Biennale.

Нини Андраде Силва родом из Португалии, окончила Институт визуальных искусств, дизайна и маркетинга (IADE) в Лиссабоне. Активно путешествует по всему миру, проектируя отели. Художница, чьи работы входят в собрание Музея современного и нового искусства Берардо. «На выставке  я буду рассказывать о том, что дизайн — это всегда история, — комментирует Нина. — Когда я делала отель в Колумбии в Боготе, в дизайне было золото и драгоценные камни. В Португалии я работала над отелем, который располагался в старом театре. Сейчас мы делаем отель на Мадейре, целых 600 номеров — довольно большой для острова — в нем отразим всю историю Мадейры. Всегда нужно найти что-то особенное для местных жителей».

• 4 апреля 2018, 15:15-16:15, ЦВК «Экспоцентр», Павильон 8, Конференц-зал.

Теги:
Автор:
Фото:
предоставлены пресс-службами