Александр де Бетак выставил на аукцион свою коллекцию

Александр де Бетак, основатель агентства Bureau Betak, — автор самых модных дефиле от Парижа до Токио. За 27 работы в модной индустрии он организовал более тысячи шоу и модных мероприятий. 28 марта 2018 в парижском аукционном доме Piasa будут продаваться 200 вещей из его квартиры в Париже. Среди них мебель Филиппа Старка, Джо Понти, Микеле де Лукки и уникаты его собственного авторства.

Много времени Александр проводит в перелетах и в Нью-Йорке, где живет с женой, основательницей онлайн-магазина Under Our Sky Софией Санчес де Бетак. В Париже он навещает сыновей от первого брака. Именно обстановку парижской квартиры, с видом на Эйфелеву башню можно увидеть на предаукционной выставке дома Piasa. 

Парижская квартира Александра де Бетака.

Джанфранко Фраттини, Марчелло Морандини, Этторе Соттсасс, Джо Коломбо, Марк Кавелл, Эдисон Парра, неоновый и кинетический арт,  статуэтки супергероев и роботов — на торги выставлена богатая коллекция вещей 70-90-х годов. Александр считает, что для него главное и в искусстве, и в интерьере — динамика, энергия, бьющая через край. «Если декорации статичны,
 в них становится скучно».

Alexandre de Betak, My Parisian Interior Art + Design, 22 – 28 марта. Аукционный дом Piasa. Париж

Теги:
Автор:
Фото:
Valentin Fougeray, предоставлены пресс-службами