Майк Шилов на Salone del Mobile.Milano Moscow

Дизайнер Майк Шилов представил коллаб Mike Shilov X Arte Veneziana — коллекцию мебели и ковров на выставке Salone del Mobile.Milano Moscow.

Salone del Mobile. Milano Moscow 2108 –  событие, позволяющее гордиться участием российских дизайнеров в общем глобальном дизайн-процессе. На этот раз мануфактура Arte Veneziana представила коллекцию Майка Шилова Gonfalone, получившую гран-при конкурса среди предметных дизайнеров, организованного компанией в мае 2018 года.

Представленный на выставке комод имеет раздвижные двери с тамбурным открыванием. Благодаря скрытым отверстиям для проводов, комод может успешно служить и в качестве мультимедийной мебели, и буфета.

«Gonfalone вдохновлена Венецией, ее историей и величием. Флаг Венеции — gonfalone — символ города, метафорически отражен в стиле мебели. Шесть хвостов, обозначающих шесть sestieri (исторических районов Венеции), отмечены шестью «флагами» из муранского стекла», — рассказывает Майк.

Крылатый лев Евангелиста Марка (знак на гербе и флаге Венеции) выгравирован на стеклянной столешнице комода. Искусная гравировка отдает дань традициям компании Arte Veneziana, которая хранит ремесленное мастерство региона Венето.
Зеркальное полотно тонировано в благородный дымчатый оттенок.
Стекло декоративных элементов и столешниц имеет микрорельеф и благородную патину.
Отделки мебели имеют «винтажный» эффект состаренной бронзы.

Тонкое основание и парящая столешница на элегантной подставке призваны обратить внимание на драгоценные навесные элементы из муранского стекла. Комод гармонично сочетается с изящным настенным зеркалом в аналогичном дизайне.

Roma Camouflage выполнен в Непале вручную из китайского шелка с добавлением новозеландской шерсти. Его дизайн посвящен римским лестницам и обелискам.

Наряду с коллекцией Gonfalone, на стенде фабрики Arte Veneziana (B05, павильон 8) впервые показан авторский ковер Roma из коллаборации Mike Shilov X Tapis Rouge.После окончания выставки Salone del Mobile.Milano Moscow предметы Майка Шилова будут доступны в экспозиции шоурума «Интерьеры Экстра Класса» (Москва, Комсомольском пр-т, 37). 

Теги:
Автор:
Фото:
предоставлены дизайнером