Архитектурные ковры Майка Шилова

Дизайнер интерьеров, автор запоминающихся проектов и мастер интерьерного люкса, тьютор и блогер Майк Шилов дебютировал в качестве автора коллекционного предмета. Свою первую коллекцию ковров он создал с итальянским названием La Scala.

Дизайнера вдохновили путешествия по Италии, которую он знает и любит,  ее вневременная архитектура: ковры получили имена Рима, Милана, Флоренции, Венеции и Неаполя.

«Я нашел вдохновение в оттенках фресок в Помпеях, иногда поблекших, иногда удивительно ярких, в захватывающих картинах Марка Ротко, во всем, что прошло проверку временем».

Основной декоративный мотив коллекции — графичные изображения лестниц, показанных под необычным углом. Палитра включает в себя сложные оттенки от пыльно-розового и дымчато-серого до пурпурного и хаки. Поверхность ковров неоднородная, сочетает в себе несколько оттенков, переливающихся и переходящих друг в друга.

«Эффект хамелеона» напоминает следы времени и достигается большим количеством полутонов, чередованием нитей одного оттенка и разной фактуры — блестящего шелка и матовой шерсти, использованием особой петли при ткачестве.

Десять моделей по эскизам Майка Шилова выпущены Tapis Rouge Atelier. La Scala изготовлены из новозеландской шерсти и китайского шелка. Как и другие модели Tapis Rouge Atelier, они ткутся в Непале по узелковой тибетской технике. На заказ модели можно кастомизировать: адаптировать под нужный размер или скорректировать оттенки. Разные цветовые фоны, сочетающиеся с графическими рисунками, предложит сам автор коллекции. Возможность кастомизации входит в стандартную стоимость ковра.

Теги:
Автор:
Фото:
Михаил Лоскутов