Марсель Вандерс и Патрисия Уркиола для Laufen

Патрисия Уркиола и Марсель Вандерс спроектировали коллекции для швейцарской фабрики Laufen. Новые модели представят в апреле на выставке Salone Internazionale del Bagno 2018.

Патрисия Уркиола двигалась от крупных форм к малым: в 2016 cпроектировала шоу-рум Laufen Bathrooms в Мадриде, а теперь разработала сантехнику Sonar. Раковины и ванна созданы из запатентованного материала SaphirKeramik. В его основе органический минерал «корунд» — один из сплавов алюминия.

За счет его особой прочности можно создавать объекты с необычайно тонкими краями, придавать им четкие геометрические формы. Тонкие стенки моделей Sonar украшает рельефный узор, навеянный феноменом звуковой волны и ее взаимодействием с водой. Функциональные внутренние выступы и наклонные плоскости тоже воспринимаются как элемент декора.

Голландец Марсель Вандерс не раз использовал сантехнику Laufen в своих интерьерных проектах. А в 2018 стал автором новой коллекции, тоже исследующей возможности SaphirKeramik. Проект Вандерса описывают как разносторонний и детализированный, это «интерпретация классики в современной манере» для космополитов с «богемными» вкусами , которая сама имеет шансы стать классикой Laufen.

Теги:
Автор:
Фото:
предоставлены пресс-службой компании