Патрисия Уркиола: шоу-рум Laufen в Мадриде

Патрисия Уркиола: шоу-рум Laufen в Мадриде

Патрисия Уркиола (Patricia Urquiola) cпроектировала новый шоурум Laufen Bathrooms в Мадриде. Входящая в кагорту самых известных, титулованных и разносторонних предметных дизайнеров нашего времени Мария Патрисия Кристина Бланка Идальго Уркиола — известный архитектор.

Дизайнер и архитектор Патрисия Уркиола.

В ее портфолио работы для Mandarin Oriental Hotels,  W Hotels и др. Пространство шоу-рума Laufen Уркиола организовала  так, чтобы в нем отлично выглядели авторские коллекции марки, созданные Людовикой и Роберто Паломба, Тоаном Нгуеном, Константином Грчичем, Андреасом Димитриадисом.

Вестибюль, где размещены ванны из коллекции Ino (диз. Тоан Нгуен), является композиционным центром пространства: дверные проемы ведут из него в другие помещения.

Швейцарская фабрика Laufen держит высокие стандарты качества родной страны, экспериментирует с материалами и следит за трендами в дизайне. Laufen входит в состав сильнейшего холдинга Roca Group, который имеет представительства в 135 странах. Бренд глобально поддерживает архитекторов и дизайнеров в стремлении к уникальному творческому видению.

Новый выставочный зал общей площадью около 200 квадратных метров расположен в историческом здании 1900-х годовОрганизованная на двух этажах экспозиция предназначена исключительно для профессионалов — архитекторов и дизайнеров.

В вестибюле на мраморном постаменте размещены две ванны Ino.

Патрисия Уркиола полностью оправдала ожидания и учла все предпочтения Laufen Bathrooms: ее неординарный подход позволил создать место для получения живого опыта, характеризующееся неформальной обстановкой. Новый шоу-рум представляет собой своего рода исследовательский центр, где технологи и архитекторы могут встречаться и совместно творить.

«Идея заключалась в создании пространства с широкими  функциональными возможностями: мы спроектировали выставочную площадку нового типа, где люди смогут также и работать, — говорит Патрисия Уркиола. — Элегантный, сдержанный интерьер оформлен в изысканных материалах, таких как мрамор и оникс, стекло, смола и дуб: на их применение меня вдохновили отделки, которые выбирают для оформления дизайнерских ванных комнат». Одаренность Патрисии Уркиола и схожесть ее собственных взглядов с философией Laufen стали залогом успешной реализации проекта.

На первом этаже значительная площадь отведена серии Kartell by Laufen (диз. Людовика и Роберто Паломба). Помещение оформлено с характерной для Патрисии Уркиолы элегантностью и строгостью, особый акцент сделан на сочетании мрамора и оникса.

«Работа с людьми творческих профессий самого высокого уровня со всего мира открывает перед нашей компанией новые перспективы. Мы многое почерпнули из диалога с Патрисией Уркиолой. Результаты работы над новым выставочным залом отражают постоянное развитие нашего бизнеса и торговой марки», — отмечает Марк Виардо, директор по маркетингу и продукции Laufen.  

Слева направо: Альберто Магранс (генеральный директор компании Laufen), Марк Виардо (директор по маркетингу и продукции), дизайнер Патрисия Уркиола, Игнацио Гарсия (директор компании Laufen в Испании).

Теги:
Автор:
Фото:
предоставлены пресс-службой компании