Ковры Ангелины Аскери в миланской галерее Россаны Орланди

Дизайнер Ангелина Аскери разработала лимитированную коллекцию из 12 ковров. Премьера состоится на Milan Design Week: с 17 по 22 апреля 2018 года в Spazio Rossana Orlandi, среди показов галереи Россаны Орланди, покровительницы модного и нетривиального дизайна.

Коллекция выпущена Tapis Rouge Atelier и пополнила пул лимитированных серий, сотканых вручную в Непале по эскизам российских авторов. Майк Шилов, Яна Светлова, Катерина Колегова создали разнообразные по цвету и экспрессии оригинальные ковры. Под брендом Tapis Rouge Atelier издан и ковер французского дизайнера Фабриса Оссэ Darkbeam.

В основе коллекции — наследие искусства, архитектуры и дизайна начала XX века. В узорах зашифрованы плавные линии ар-нуво, упрощенная геометрия русского авангарда 1920-х годов. Есть, например, отсылки к творчеству Казимира Малевича и Александры Экстер. В палитре — как нейтральные пастельные тона, так и яркие акцентные. Все ковры сотканы вручную в Непале с применением новозеландской шерсти, китайского шелка, серебряных и золотых нитей.

Дизайнер Ангелина Аскери.

Spazio Rossana Orlandi, Via Matteo Bandello, 14/16, 17-22 апреля.

Теги:
Автор:
Фото:
предоставлены пресс-службами