Туфли и клатчи Charlotte Olympia x Zaha Hadid Design

Туфли и клатчи Charlotte Olympia x Zaha Hadid Design

Шарлотт Олимпия Деллал выпустила капсульную коллекцию в честь архитектора Захи Хадид. Продажа туфель и клатчей Charlotte Olympia x Zaha Hadid Design началась 21 ноября 2017.

Известная своими деконструктивистскими параметрическими постройками Заха Хадид произвела революцию в архитектурном проектировании. Первая в истории женщина, награжденная Притцкеровской премией, главной премией архитектурного мира, она создавала неповторимые сооружения, опередившие свое время.

После смерти Хадид в 2016 году компания Zaha Hadid Design вступает в самые разнообразные коллаборации. Бренд «Zaha Hadid» можно увидеть на кухнях (Boffi), cветильниках (Lasvit), ванных, раковинах и унитазах (Noken, Porcelanosa Grupo), украшениях (Bvlgari, Georg Jensen), сумках (Perrin Paris). В таком контексте сотрудничество с аксессуарным обувным брендом, который сочетает ностальгию по гламурному Голливуду с современным китчем, выпуская тапочки с вышитыми кошачьими мордочками, уже не кажется невозможным.

«Заха Хадид — один из самых необычных людей, которых я когда-либо знала, ее работа и ее эстетика — неисчерпаемые источники вдохновения для меня. Привилегией было работать с ней, а сегодня — с ее великой командой», — говорит Шарлотт, напоминая, что она впервые встретилась с прославленным архитектором в 2015 году.

Результат коллаборации COxZH — это прозрачный клатч (2600 ф. ст.) из термопластика Perspex с акцентами из розового золота. И кожаные лодочки (1600 ф. ст.) на высокой блестящей платформе.


Британский дизайнер и бизнес-леди Шарлотт Олимпия Деллал — дочь бразильской модели и девелопера, сестра известного лондонского арт-дилера, мать трех сыновей. Бренд Charlotte Olympia запущен в 2006 году, первый бутик открылся в Лондоне в 2010-м. С тех пор Шарлотт открыла множество магазинов (в том числе в Москве), а также выпустила капсульные коллекции с Victoria Beckham, Agent Provocateur и др.

Теги:
Автор:
Фото:
предоставлены пресс-службой Zaha Hadid Architects