Джон Поусон и награды британской моды

Архитектор-минималист Джон Поусон (John Pawson) спроектировал награду для 12 лауреатов British Fashion Awards — премии Британского совета моды (BFC) .

Каждый праздничный «трофей» выполнен из хрустального цилиндра Swarovski, внутри которого находится цветной стержень. «Палитра разнообразна и говорит об индивидуальности каждого из победителей 2017 года, — говорит Поусон. — Я хотел создать что-то, сводящееся к элементарной форме, в данном случае к цилиндру — то, что вам приятно было бы держать в руках. Хрустальный цилиндр сделан со скошенной вершиной в виде линзы».

BFC и Swarovski привлекают к работе над премией мировую звезду дизайна второй раз: в 2016 году приз был разработан Марком Ньюсоном.

Помимо проектирования бутиков, в том числе лондонского Сhristopher Kane, и юношеской помощи в отцовском магазине готового платья, Поусон впервые так тесно соприкасается с фэшн-индустрией. Родившийся в Йоркшире в 1949-м, Джон Поусон создал свою архитектурную фирму в 1981 году. Он изучал архитектуру, но так и не получил диплома, поэтому в Великобритании архитектором официально не признан.

Каждая хрустальная награда высотой 24 см и диаметром 6 см весит около 1,5 кг.

Торжественная церемония награждения British Fashion Awards состоится 4 декабря 2017 в Королевском Альберт-Холле. Среди лауреатов: Кристофер Кейн, креативный директор Balenciaga Демна Гвасалия и креативный директор Burberry Кристофер Бейли, который не так давно объявил, что уходит из компании.

Теги:
Автор:
Фото:
Mark Cocksedge, предоставлены пресс-службами